В мире, Все

Литва опасается российской дезинформации и последующего вторжения

Согласно информации РИА Новости , министр обороны Литвы Раймундас Кароблис видит угрозу в работе российских СМИ, в особенности агентства Sputnik, которая, по его мнению, направлена на дестабилизацию ситуации в регионе, предшествующей по планам Кремля вторжению.

Россия – это угроза. Они говорят, что наша столица Вильнюс не должна принадлежать Литве, потому что в период между первой и второй мировой войной она была оккупирована Польшей.

 

Литва опасается российской дезинформации и последующего вторжения

Со слов министра, эти анонимные лица также полагают, что Клайпеда (третий по величине литовский город) никогда не принадлежал Литве, а был «подарком» Сталина после Второй мировой войны.

В этой связи Р. Кароблис полагает, что озвученные им анонимные заявления (по всей видимости, произнесенные по его мнению в российских СМИ) создают угрозу территориальной целостности Литвы.

«Дезинформирующие» сообщения из России продемонстрировала британская газета Guardian. В одной из статей издания был приведен рассказ сотрудника Департамента стратегической коммуникации литовской армии сержанта Томаса Чепониса. Он сообщил, что его команда, ведущая борьбу с российской пропагандой, якобы обнаружила высказывание лидера ЛДПР Владимира Жириновского о принадлежности восточной части Литвы Белоруссии, а западной – России.

Мы живем в демократии, поэтому каждый наш гражданин является целью враждебной пропаганды.

— сделал вывод сержант.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.