В Украине, Все

Самойлова должна выступить во втором полуфинале «Евровидения»

На официальном сайте конкурса «Евровидение» появились списки участников, которые выступят в Киеве 10 и 11 мая в первом и втором полуфинале. В этих списках есть имя российской исполнительницы Юлии Самойловой, которую украинские власти отказываются пускать в страну.

Самойлова должна выступить во втором полуфинале "Евровидения"

Юлия Самойлова. Фото: «Первый канал»

Организаторы распределяют участников конкурса методом подбора, чтобы оба полуфинала были одинаково интересными для зрителей. Перед Самойловой выступят представители Сербии и Австрии, а после нее – исполнительница из Македонии.

Всего в полуфиналах примут участие артисты из 37 стран. Финал «Евровидения» состоится 13 мая.

При этом до сих пор непонятно, сможет ли Юлия Самойлова попасть на «Евровидение», поскольку украинские власти настаивают на запрете въезда певицы в страну из-за ее участия в музыкальном фестивале в Крыму в 2015 году.

Ранее на этой неделе глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Дельтенре направила премьер-министру Украины Владимиру Гройсману письмо, в котором негативно оценила недопуск россиянки на конкурс и предупредила о возможном решении ряда стран бойкотировать «Евровидение», а также о том, что саму Украину в дальнейшем могут исключить из конкурсов.

Однако в Киеве, похоже, не восприняли эти угрозы всерьез – накануне вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что если Россия найдет другого участника, то сможет приехать на «Евровидение», а если нет – конкурс пройдет без нее, и все останутся довольны.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.