Армия, В мире, Все

Генерал НАТО: испанские военные в Латвии продемонстрируют России единство альянса

 
Наращивание военного присутствия НАТО на востоке альянса отвечает потребностям стран этого региона в большей защите от России, заявил в интервью ABC чешский генерал Петр Павел, комментируя готовящуюся отправку испанских солдат и военной техники в Латвию. По его словам, размещая многонациональные батальоны в странах Прибалтики, альянс отправит России ясное послание о единстве и солидарности членов военного блока.
Генерал НАТО: испанские военные в Латвии продемонстрируют России единство альянса
Глава Военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел в интервью испанской газете ABC заявил, что если Россия нападёт на восточный фланг альянса, то это будет означать, что она нападёт и на Испанию.
Комментируя планируемую отправку в Латвию 300 испанских военных, 6 танков Leopard и 15 бронетранспортёров Pizarro, он заявил следующее: «Во-первых, нужно пояснить, что наращивание присутствия НАТО носит пропорциональный характер и отвечает потребностям восточных стран в большей защите, поскольку Россия разместила на тех границах три дивизии. В Североатлантическом альянсе мы одно целое, и политики приняли схему «28 за 28», которую в военном плане мы переводим как один за всех и все за одного. Агрессия, от которой может пострадать одна из стран на востоке, будет иметь ту же юридическую силу и для южных стран, таких как Испания… и наоборот, если говорить о других угрозах. Мы все находимся в одной группе. С помощью четырёх многонациональных батальонов, которые будут размещены в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, мы продемонстрируем России ясное послание единства и солидарности между нами».
Говоря о военной активности Москвы в Средиземном море, Петр Павел подчеркнул, что Россия пытается восстановить влияние на Ближнем Востоке, которым когда-то обладал в этом регионе СССР.
«Россия пытается занять те позиции, где она видит отсутствие координированных действий со стороны мирового сообщества и НАТО. В Средиземном море Россия сосредотачивает своё внимание не только на Сирии, где у неё, согласно действующему уже несколько десятилетий договору, устроены военно-воздушная и военно-морская базы, но и на Ливии, Египте и, возможно, других странах», — заявил чешский генерал.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.