В мире, Все, Политика

Уильям Лахью: НАТО не хочет войны с Росией

 

Уильям Лахью: НАТО не хочет войны с Росией

Представитель НАТО заявил, что Североатлантический Альянс совсем не хочет воевать с Россией из-за Грузии.

«Точно не будет (воевать). Задача НАТО — защищать мирные отношения. И Грузия должна сама решить статус этих территорий. Надо четко понимать, что, пока там стоят российские войска, пятую статью в Грузии мы использовать не будем. Потому что никто не хочет войны», — сказал У.Лахью в интервью изданию «Коммерсант-Власть».

По его словам, если Грузию примут в НАТО, организация не будет помогать ей решать территориальные споры с Абхазией и Южной Осетией. Грузины будут должны самостоятельно определить статус этих территорий и уладить все проблемы.

Впрочем, на вопросы о том, когда же Грузию возьмут в Североатлантический Альянс его представитель отвечает весьма уклончиво, заявляя что не может назвать конкретные сроки.

«Если Грузия хочет стать членом НАТО, то мы помогаем ей готовиться к этому, самим реформировать государство, чтобы убедить других членов НАТО, что Грузия готова. Окончательный вопрос о членстве в НАТО — это политическое решение. Должен быть консенсус, всех надо убедить. До сих пор нет согласия от всех членов альянса на принятие Грузии. Конечно, это политический вопрос. Это еще сомнения о готовности Грузии. Но потихоньку дело идет вперед. И когда-то в будущем Грузия получит приглашение. Но когда это будет, я не знаю», — сказал представитель НАТО на Южном Кавказе.

Автор: Богдан Сербин

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.