Все, Политика

Дмитрий Песков: все наши, скажем так, доходы очень прозрачны

Дмитрий Песков: все наши, скажем так, доходы очень прозрачны

Обвинения в коррупции в адрес российских властей зачастую носят популистский характер, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью программе Good Morning America на телеканале ABC.

«Все мы — как бюрократы, как люди, работающие на государство, каждый год подаем декларации о доходах и расходах в специальные органы, которые перепроверяют эти декларации от А до Я. Поэтому все наши, скажем так, доходы на деле очень, очень прозрачны для тех органов, которым нужна эта информация и которые отвечают за борьбу с коррупцией в нашей стране»,— рассказал пресс-секретарь президента России.

«И вот почему, скажем так, популистские обвинения, которые мы иногда видим в прессе, в заявлениях разных активистов, не соответствуют действительности, потому что эти активисты, естественно, просто не могут знать информации, имеющейся у спецслужб»,— подчеркнул Дмитрий Песков.

При этом пресс-секретарь российского лидера согласился с тем, что борьба с коррупцией остается важной проблемой. «Это очень актуально в нашей стране. И общество к этому абсолютно нетерпимо. И вот поэтому, да, неделю назад мы видели несколько протестов в разных городах нашей страны»,— напомнил господин Песков. Он подчеркнул, что не все акции были согласованы с властями, пишет «Коммерсантъ».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.