В Украине, Все

На Украине призвали запретить русские лекарства

Лекарственные препараты и медицинские изделия российского производства намерено запретить в стране министерство здравоохранения Украины. Об этом сообщила и. о. главы ведомства Ульяна Супрун.

362636.jpeg

Документы для внесение соответствующих изменений в указ президента о санкциях ведомство уже подготовило для того, «чтобы те лекарства, которые все еще можно закупать, запретить».

«Это политическое решение министерства. Ждем решения от президента и правительства», — заявила Супрун в интервью изданию Liga. net, опубликованном в пятницу.

По ее словам, сейчас Украина не проводит государственные закупки в России, а приобретает лекарства через международные организации, которые, в том числе, продают препараты российского производства.

Напомним, эта же сама Ульяна Супрун уже доставила гражданам Украины немало «радостей», разрешив, к примеру, проводить на жителях страны клинические испытания импортных лекарств на своих гражданах. Или, скажем, лоббируя закон о трансплантации органов, для чего обещала приложить «все усилия».

Ульяна Супрун — очередной «варяг» в украинском правительстве: гражданка США переехала на Украину в 2013 году. Ее назначение на пост главы министерста здравоохранения произошло по личной просьбе Петра Порошенко.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.