Все

Бой тунеядству: Лукашенко обязал чиновников трудоустроить жен и любовниц

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко распорядился, чтобы среди близкого и родного окружения белорусских чиновников не осталось тунеядцев.

Как сообщает RG.ru со ссылкой на РИА Новости, президент Белоруссии дал указание местным чиновникам, согласно которому, до 1 апреля, должны быть трудоустроены все их родственники, без исключения, начиная от «жен и мужей» и заканчивая «любовницами и любовниками». Об этом он заявил на совещании при рассмотрении ключевого вопроса о реализации так называемого декрета «о тунеядцах».

С его слов, все, кто может и должен работать, обязаны трудиться, больных — будем лечить, а трудоспособным, необходимо помочь в устройстве на работу, во избежание ситуации, обязывающей их платить налог.

При этом называть фамилии тех, кого это касается, Лукашенко пока не стал.

Напомним, согласно так называемому декрету «о тунеядцах», принятому весной 2015 года, трудоспособные граждане республики, которые не работают и не платят налогов более полугода, обязаны платить сбор более 200 долларов в год. Столь ощутимая сумма уже «ударила по карманам» 54 тысячам белорусов, что привело к протестам в стране.

автор:
Светлана Дубровская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.