В Украине, Все, Политика

Важная новость: Тимошенко снова полетела в США фактически в качестве Президента Украины

 

 

 

 

 

 

 

 

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко уже второй раз с начала года совершает поездки в США. Первый раз она посещала Национальный молитвенный завтрак, во время которого даже смогла провести короткую встречу и обменяться несколькими репликами с президентом США Дональдом Трамом. Теперь же визит Тимошенко в Штаты состоялся буквально на следующий день после ее встречи 1 марта в офисе «Батькивщины» с послом США в Украине Мари Йованович. Примечательно, что и посол отправилась в США 3 марта. А это породило слухи о том, что лидер «Батькивщины» пытается договориться с новой американской администрацией о своей поддержке.

Масла в огонь подлил и глава Радикальной партии Олег Ляшко, заявивший, что Тимошенко отправилась в США вместе с бывшим радикалом-депутатом Андреем Артеменко, автором мирной инициативы по развязке ситуации на востоке Украины.

Впрочем, сам Андрей Артеменко опроверг эти заявления и сказал, что в данный момент он находится в Лондоне, а не в США, поэтому в Вашингтоне его никто видеть не мог. При этом он сказал, что намерен вскоре посетить Америку, но делает это по своей программе, никак не координируясь с Тимошенко.

Что же касается встречи Тимошенко и Йованович, член фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Григорий Немыря уже сообщил, что «на этой встрече имел место обмен мнениями о ситуации в Украине, также Тимошенко поделилась своим мнением о ситуации с эскалацией российской агрессии и настаивала на той же позиции, которую отстаивала во время визита в США касательно необходимости сохранения санкций против РФ, касательно необходимости поставок Украине летального оружия и касательно усиления солидарности тех стран, которые стоят на стороне Украины“.

В настоящее время сам Немыря сопровождает Тимошенко в ее поездке в США. Она там планирует встретиться с рядом американских политиков.

Политический эксперт Руслан Бортник считает, что лидер «Батькивщины» ищет в Вашингтоне поддержку ее политическим планам.

«Тимошенко хочет досрочных выборов и готова сделать что угодно, чтобы донести свою позицию в уши Трампа. Ее поездки специально проходят тогда, когда туда еще ни разу не ездили представители официальной власти. Во власти, судя по всему, опасаются таких визитов, поэтому и идут вбросы, что она полетела туда вместе с Артеменко, с лидерами Оппозиционного блока или еще с кем-то», — считает Бортник.

Румынский эксперт Дан Дунгачиу отмечает, что во время этого визита Тимошенко снова встретится с Трампом:

«Стоит отметить, что после каждой встречи Тимошенко с Трампом у Порошенко начинаются крайне большие проблемы. По всей видимости, США сливают через Тимошенко всю ту страшную и по сути действительно кровавую действительность, которую устроил украинский Президент своему народу. У меня нет сомнений в том, что Трамп не считает Порошенко легитимным Президентом Украины и при любом удобном случае поддержит Тимошенко. Что касается самого Порошенко, он политический труп, нежилец. Не думаю, что он протянет до осени. Одна из таких встреч Тимошенко с американскими партнерами окажется фатальной для нынешнего Гаранта Конституции Украины.»

Журналист Виталий Глюдзо комментирует визит Тимошенко в США:

«Американские политики не проводят переговоры лично с Порошенко, ибо считают его трупом. Он умер не только в глазах украинского народа, но и в глазах американских и европейских партнеров. Если украинцы еще могут терпеть это лживое и кровавое чудовище, то американцы его  терпеть не будут, поэтому выбрали для переговоров более вероятного кандидата на пост Президента Украины  — Тимошенко. По сути, в глазах мирового сообщества Тимошенко уже Президент, а Порошенко — труп, который с дня на день может быть свергнут, либо еще хуже убит своей же мафией. У меня нет сомнений, что визиты Тимошенко в США связаны с внеочередными выборами Президента Украины и с крайне тяжелой политической ситуацией в Украине.»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.