В Украине, Все

Мать погибшего АТОшника пристыдила Порошенко на всю Украину

 

В интернете продолжается шквал критики в адрес Петра Порошенко, который резко высказался в адрес украинских активистов – ветеранов АТО. Стоит напомнить, что именно они в январе 2017 организовали блокаду Донбасса, требуя прекращения торговли с «оккупированными территориями» и упрекая украинского главу в лицемерии. В своей речи президент отметил, что те, кто сегодня размахивает флагами и призывает к радикальным мерам, те просто не хотят работать. «Даже собачьей будки в жизни  не построили!» — подытожил  глава государства.

Его речь оскорбила многих и особенно матерей боевиков, которые погибли  в зоне АТО.  Одна из них с возмущением обратилась к Порошенко, написав в социальной сети: «Да, мой сын действительно не построил ни одной собачьей будки. Он просто погиб за Украину!». Также она отметила, что сын искренне считал, что пока идёт торговля Киева с Донбассом, войне не будет конца.

Но что для Порошенко её слова?  Протестующие сегодня против киевской власти, не согласные с ней,  автоматически превращаются во внутренних врагов Украины, которые желают  дестабилизации в стране. Будь то участники АТО или другие, кто сегодня недоволен положением вещей.

Армия разваливается, её техническое обеспечение не внушает оптимизма, особенно  солдатам ВСУ в бою. Похоронки идут одна за другой, неся траур в украинские семьи, а Порошенко не готов слышать критику в свой адрес. Он даже не в силах осознать, почему сегодня протестные настроения растут. В том числе и среди участников боевых действий, которые оказались на отшибе жизни и чувствуют себя обманутыми.

Сергей Крутко

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.