Армия, В мире, В Украине, Все

«Если США разместят РСМД в Харькове, то мы и «Мама!» крикнуть не успеем»

Российский военный эксперт Михаил Ходоренок выразил обеспокоенность возможным развертыванием крылатых ракет США у границ РФ.

«Если США разместят РСМД в Харькове, то мы и «Мама!» крикнуть не успеем»

Военный эксперт Михаил Ходаренок прокомментировал недавние обвинения Соединенных Штатов в адрес России по нарушению договора РСМД, согласно которым российская сторона якобы секретно развернула подразделение крылатых ракет типа «земля-земля» в середине февраля.

По мнению Ходаренка, в настоящее время сбываются те самые «Часы милитариста» в отношении будущего России и США, а это значит, что эры расцвета двусторонних отношений можно не ждать.

Военный обозреватель смоделировал ситуацию, в ходе которой Россия вышла из этого договора РСМД и развернула на западных границах ракеты средней (до 5,5 тыс. км) и малой (1 тыс. км) дальности. Опасность нарушения договора будет серьезной. Американцы не станут стоять на месте и также развернут ракеты такого же класса. Возможными местами базирования будут Нарва или Харьков, оба города находятся вблизи от российских границ.  И Украина, и Эстония будут только рады от такого поворота, ведь все знают, как они пропагандируют русофобию.

К чему же это все приведет? К тому, что нарушение договора РСМД «разложит на лопатки» всю российскую систему предупреждения о ракетном нападении. Если Штаты, по мнению Ходаренка, запустят свои ракеты, а Россия в ответ – свои, то наступит «конец света».

«Если США разместят РСМД в Харькове, то мы и «Мама!» крикнуть не успеем», — заявил Ходаренок.

Однако это все предположения, ведь Россия, думая о последствиях, никогда не будет нарушать договор о запрещении ракет средней и малой дальности и рисковать жизнью миллионов людей.

Таким образом, военный эксперт соглашается с решением страны, ведь никому не нужны бесполезные войны и жертвы среди мирного населения.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.