В Украине, Все

Доник: война закончилась — Украину можно рвать и делить на части

Доник: война закончилась — Украину можно рвать и делить на части

Известный волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook сообщил, что раньше в украинском обществе присутствовала некая напряженность из-за войны в Донбассе, хотя большинство населения старалось этого не замечать. Сейчас ситуация изменилась — войны как будто бы не существует.

По его словам, украинцы получают довольно узкий поток информации с линии фронта. При этом, когда попадаешь на войну, получаешь доступ другого уровня, так что впадаешь в ступор. «Возникает такое впечатление, что попадаешь в театр абсурда, который не имеет ничего общего с реальностью. Из-за обвалившейся на тебя информации складывается картина запредельного абсурда», — уверен он.

Доник считает, что в Донбассе «Савченко рассекает по дыре, финансируются сепары, атошников с атошниками сталкивают ни разу не стрелявшие по противнику люди». Он отметил, что некоторые бывшие бойцы АТО забыли, как они жили и воевали, поэтому теперь проецируют свое недовольство на солдат. Речь, в частности, идет о Парасюке и Семенченко.

По мнению волонтера, складывается ощущение, что война закончилась. «Если раньше она была, но от нее все отворачивались, то теперь она закончилась в головах. Вроде теперь ее нет, поэтому Украину можно рвать на части и делить на сектора».

Доник: война закончилась — Украину можно рвать и делить на частиФото: facebook.com/@theministryofdefence.ua

Роман Доник сообщил, что со стороны это выглядит дико. «На Украине по-прежнему идет война, происходят бои, гибнут солдаты. У нас недофинансирование Минобороны на 50%. По-прежнему Украины может не быть — той Украины, за которую погибли тысячи ребят».

Волонтер заявил, что украинское общество отвлекают от войны. Вместе с тем простым солдатам на линии фронта необходимо оборудование, без которого они не могут обойтись и которым не может их обеспечить государство.

Очевидно, что от войны на Украине уже все устали. Обычные украинцы поглощены своими заботами — маленькими зарплатами и пенсиями, подорожанием продуктов питания, коррупцией во всех эшелонах власти. Боевые действия, ведущиеся в Донбассе, не привлекают внимания общественности, украинцы уже не верят в мифическую российскую агрессию и скорую победу ВСУ.

Война в Донбассе стала для Киева инструментом политического управления. С помощью боев, гибели украинских солдат и мирных жителей Порошенко набирает политические очки, обращает внимание мирового сообщества к украинскому кризису. Также война позволяет ему снять с себя ответственность за тяжелую ситуацию в стране.

Автор: Алексей Реутин

Один комментарий

  1. Hey Deshta 1 Pytje Me ta bo…Nje Grue Mu M’ka thon Me Vluu Ujin Ne Mbremje edhe Me Lon Mu Fthtofh…edoe Kur te Zgjohem Ne Mengjes Me Pi Ni got dy….Mtha se Ndikon shum Ne Dobesimin e Peshes…A esht e Vertet a?….Kthema Pergjigjjjen tlutem…Lidda te amo…hehe

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.