Сложил полномочия

Некорректно именуемый в некоторых изданиях «президентом Украины» Петр Порошенко только что подтвердил неправомерность такой титуляции. Он  обратился к депутатам Верховной рады с призывом поддержать законопроект, позволяющий заочно осудить бывшего главу государства Виктора Януковича, «Чтобы именно решением суда он был лишен звания президента, поскольку суд устанавливает вину, а парламент только дает политическую оценку», – добавил фиктивный глава украинского государства.  Таким образом, вполне очевидно, что Порошенко президентом Украины не является. Поскольку у государства Украина по Конституции может быть только один президент. И таковым на данный момент, по признанию самого Порошенко, является Виктор Янукович.

Бог не фраер 

Секретарь Норвежского нобелевского комитета (ННК) Улав Ньельстад и зампредседателя организации Берит Райсс-Андерсен сообщили, что Карин Сисилле Кулльман Фиве – председатель ежегодно присуждающего премию мира комитета – умерла в возрасте 65 лет.

Напомним, что это та самая тетенька, которая дала Обаме авансом Нобелевскую премию мира. Которую тот, разбомбив Ливию, взорвав Сирию и угробив Украину, позабыл вернуть. Бог не фраер, все видит! Такие дела …

Литва в петле времени

Истребители НАТО, базирующиеся в Литве, в период с 13 по 19 февраля дважды сопровождали российские военные самолеты, утверждается в еженедельном обзоре, опубликованном минобороны Литвы. Ведомство утверждает, что истребители ВВС Нидерландов F-16 14 февраля были подняты в воздух и сопроводили осуществлявшие перелет в Калининградскую область российские бомбардировщик Ил-22 и пару истребителей Су-27.

Напомним, что Ил-22 — экспериментальный самолет ОКБ Ильюшина, первый советский реактивный бомбардировщик, а также первый советский тяжёлый 4-двигательный реактивный самолёт. Самолёт проходил испытания в 1947—1948 годах, однако в серию передан не был.

Таким образом, нам ничего не остается, как сделать вывод, что истребители НАТО  попали в петлю времени и оказались в параллельной реальности, где до сих пор существует Советский Союз, выпускающий бомбардировщик Ил-22. Отметим, что для НАТО это обычное дело. Предыдущий случай описан в фильме «Обратный отсчет» с Керком Дугласом в главной роли. Там американцы едва не изменили ход второй мировой войны. Литве надо быть поосторожней с этой параллельной реальностью, в которой она, как независимое государство просто не существует.

Хорошо незабытое старое

Российская активность в балканских странах подрывает усилия НАТО по поддержанию мира в регионе и провоцирует новый виток напряженности, считают на Западе. По  мнению «Нью-Йорк Таймс», Балканы рассматриваются Москвой как «мягкое подбрюшье» Запада, которое как нельзя лучше подходит для демонстрации силы. Спустя 18 лет после конфликта в Косово, несмотря на усилия ЕС по продвижению политического урегулирования между Сербией и непризнанной республикой, а также натовское патрулирование границ, обстановка в регионе остается напряженной.

Из немецких газетных архивов времен второй мировой войны: «Англо-американские агрессоры подрывают усилия Рейха по поддержанию мира в Европе и провоцируют новый виток напряженности.  Несмотря на миролюбивую политику фюрера, поддержанную всеми европейскими народами, а также на  строительство доблестным вермахтом несокрушимого Атлантического вала, они рассматривают Францию как «мягкое подбрюшье Европы», которое как нельзя лучше подходит для демонстрации силы».

 Мысленно с ними

Вашингтон будет прилагать усилия для защиты суверенитета и территориальной целостности государств Европы, в частности, Польши и стран Прибалтики, заявил вице-президент США Майкл Пенс.  «Мы будем поддерживать Польшу и балтийские страны с помощью инициативы НАТО об усиленном передовом военном присутствии», — добавил он.

С этого момента Польша и прочие перечисленные выше державы-лимитрофы   могут твердо рассчитывать, в случае чего, на получение приветственной телеграммы от президента США со словами «Мысленно с вами! Искренне ваш. Дональд Трамп».

На очереди – «кукурузники»!   

Приказом Министерства обороны Украины поручено организовать передачу в войсковую часть А2772 Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины четырех вертолетов Ми-8 оснащенных аппаратурой радиооэлектронной борьбы.  Указанные вертолеты были  выпущены в СССР в  1980 г. и не ремонтировались более 29 лет.

Юрий Селиванов

Источник →