Армия, Все

Минобороны потребовало объяснений от Пентагона из-за намерения говорить «с позиции силы»

 

Минобороны потребовало объяснений от Пентагона из-за намерения говорить с позиции силы

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва ожидает объяснений от главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который ранее говорил о необходимости выстраивать диалог с российской стороной «с позиции силы», передает ТАСС.

Ожидается, что объяснения по поводу позиции американского военного ведомства будут даны во время встречи начальников Генштабов России и США в Азербайджане.

«Мы готовы к восстановлению сотрудничества с Пентагоном. Но попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России бесперспективны. Сегодня в Баку на встрече начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова с американским коллегой Джозефом Данфордом ждем разъяснений позиции Пентагона», — говорится в заявлении Шойгу.

Тезисы о необходимости давления на Россию прозвучали накануне во время встречи главы Пентагона с министрами обороны стран НАТО в Брюсселе. Мэттис сказал, что в Вашингтоне продолжают мыслить реалистично и обеспечивают для дипломатов возможность говорить с Россией «с позиции силы».

«Мы не готовы, однако, отказаться от ценностей альянса и позволить России своими действиями говорить громче, чем кто-либо из присутствующих здесь», — заверил американский министр своих коллег по НАТО.

При этом Мэттис предупредил союзников по альянсу, что, если члены альянса не увеличат свои военные расходы на общую оборону, Вашингтон сократит поддержку НАТО.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.