Все

Опрос для россиян. Как вы воспринимаете Донбасс и Украину?

В последнее время мне довелось довольно много общаться с различными гражданами Российской Федерации. Профессионалами, состоявшимися в жизни людьми. Возраст  — от 40 до 55. Военными, дипломатами.

Скажу честно, мне логика военного человека намного ближе иллюзий сетевых публицистов и оторванных от жизни идеологов. Есть ситуация — от неё и работаем. Что есть — то и применяем. Есть только то, что есть — а не то, что хочется. Из любой ситуации необходимо получать максимум выгоды для Российской Федерации. Нет эмоций — есть прагматизм, логика, следование интересам Российской Федерации.

К сожалению, бывшие республики Советского Союза очень сильно отстали в ментальном плане от России. Сейчас разница в психологии и мировосприятии огромна. И Украина, и Беларусь до сих пор воспринимают Россию, как райцентр, куда из колхозов-миллионников приезжают председатели за удобрениями, новыми тракторами, наградами и почётными грамотами.

Осталось ощущение у бывших союзных Республик, что Центр только и смотрит за ними, заботится, защищает, развивает и исправляет заранее ошибки.

Это не так. Это уже давно не так. Россия живёт самостоятельно. Ставит цели, которые учитывают именно её интересы, а не занимается вредной и бесполезной геополитической благотворительностью.

Интересный взгляд мне высказал один военный человек.

Возможно кому-то это и не понравится. Но до 2014 года и вся Украина в целом, и Донбасс в частности вообще не воспринимались Россией, как часть себя. Только как соседнее независимое государство. Фантомные боли военных, государственных чиновников и дипломатов РФ давно уже не беспокоят. И так все силы нужны для формирования успешного российского будущего.

И только агрессия Украины, людоедские методы ведения войны со стороны ВСУ и нацбатов и, самое главное, гражданское мужество и ответственность жителей Донбасса вернули восприятие Донбасса, как пророссийского, близкого по духу региона.

И сейчас по большей части будущее Донбасса уже определено. Не думаю, что кто-то будет спорить с тем, что Донбасс заслужил быть частью России. Отвагой, кровью, потом, болью, верой. Именно так и формируется будущее. Остальные регионы Украины решили обойтись малой ценой или вообще не заплатить — итог уже все видят и понимают.

Мне было бы интересно узнать мнение граждан Российской Федерации. Тех, кто не связан с военной и дипломатической деятельностью. Но при этом, исходя из Конституции Российской Федерации, является «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации».

Ведь самое большое богатство России — это её многонациональный, разнообразный, сильной народ.

Как вы видите будущее Донбасса и Украины. В составе Российской Федерации или в качестве независимых государств?

Я воспринимаю Донбасс, как:
1) Будущую часть Российской Федерации и жду присоединения
2) Независимое государство
Я воспринимаю Украину, как:
1) Будущую часть Российской Федерации и жду её присоединения
2) Независимое государство

Думаю, и мне, и вам будет интересно и посмотреть на результаты, и на многообразие мнений.

Самое главное, Россия — это цивилизованное государство. В России уважается любое иное мнение. Это только на Украине требуют «избить», «посадить», «запретить» и «убить» за иное мнение, которое кому-то не нравится. Разница в цивилизационном подходе. Разница в ментальности и восприятии закона.

Дзыговбродский Дмитрий

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.