Армия, В мире, Все

ВАЖНО! США перебросят в Европу ударные вертолеты Apache

 

 

 

 

 

 

США до середины февраля перебросят в Европу 20 ударных вертолетов AH-64A Apache в рамках операции вооруженных сил США «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve). Об этом сообщается на сайте американских сухопутных войск.

Согласно этим данным, первый батальон «Железный дракон» 501-го полка армейской авиации США перебросили на базу хранения вооружения Корпус-Кристи в штате Техас, где вертолеты частично модернизируют и подготовят к транспортировке в Европу. Батальон будет обеспечивать воздушную поддержку операции Atlantic Resolve, сказано в сообщении.

АН-64 Apache служит для противолодочной обороны сил флота и корпуса морской пехоты. Вертолет может удаляться на расстояние до 240 км от соединения воздушно-морских сил для поиска и уничтожения кораблей противника. Кроме этого, вертолет может обеспечивать прикрытие высадки десанта.

Отметим, что операция Atlantic Resolve представляет собой целый комплекс как военных, так и военно-политических мероприятий США, направленных на отражение угрозы, которая, по мнению Вашингтона, исходит от РФ.

Операция была развернута в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым и произошел вооруженный конфликт на востоке Украины. В Пентагоне тогда заявили о том, что Североатлантический альянс должен существенно повысить свою боеготовность, чтобы в случае необходимости дать отпор России.

Напомним, в конце октября 2016 г. генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в феврале 2017 года в Восточной Европе будут развернуты батальоны Альянса. 7 января в Германию прибыла первая партия вооружения из США, которое будет дислоцировано в странах Восточной Европы. 8 января первые военнослужащие из состава 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии США прибыли в Польшу, а 11 января — 300 американских солдат.

Источник →

Один комментарий

  1. This is beautiful. As my family celebrates Christmas this year with each ot;eh&#8217rs presence (we did away with adult gifts several years ago), I will share this with them. So thank you for your presence at our Christmas celebration dear friend.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.