Молочный коктейль в домашних условиях. Как приготовить фруктовый коктейль

Какие продукты могут быть полезнее, чем овощи и фрукты? Только их грамотное сочетание. Именно за простоту приготовления и полезность для организма полюбили этот «напиток» его поклонники. И имя ему смузи — обед в одном стакане.

Бананы главный ингредиент многих коктейлей. Они отлично сочетаются не только с молоком, но и с какао. Отличного вкуса и пользы можно добиться, если смешать в блендере бананы с творогом или натуральным йогуртом. В любом случае такой коктейль придется по душе не только взрослым, но и детям.

Растапливаем мед (1 ст. ложка) до жидкой консистенции. Банан (1 шт.) очищаем от кожуры и режем на 5-6 частей. Кладем их в блендер. Добавляем туда жидкий мед и заливаем молоком (1 стакан). Смешиваем ингредиенты до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.

Банановый смузи с молоком и мороженым

Еще один банановый смузи, который придется по душе вашим детям, можно приготовить, если смешать их блендере с ванильным мороженым и молоком. Подается такой коктейль в высоком стакане с трубочкой. В этом рецепте молоко можно заменить апельсиновым соком. Получиться тоже очень вкусно и полезно.

Смузи с бананом, клубникой и молоком

Смесь бананов с клубникой называют классикой. Наверное, это так. Но, как бы не называли такой коктейль, он всегда получается очень вкусным и аппетитным. Для его приготовления нужно взять один банан, клубнику (100 г) и молоко (1 стакан). А если добавить в такой коктейль немного ванили, то это даст ему пикантную изюминку.

Смузи с бананом, киви и молоком

Коктейль из банана и киви можно готовить без добавления сахара. Но, для этого нужно выбрать очень спелые фрукты. Особенно киви. Если стадия спелости этого фрукта вас не устраивает, просто добавьте в напиток немного меда.

Для приготовления киви-бананового смузи нужно взять один банан и один киви. Очистить их от шкурки, нарезать на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера. Туда же нужно налить молоко (200 г) и перемешать до образования однородной массы.

Коктейли смузи из апельсина и черники с сахаром или медом

Отличный коктейль смузи можно приготовить из апельсина и черники. Эти продукты обладают большой пользой. Они рекордсмены по содержанию витамина C. Поэтому этот коктейль отлично подойдет для профилактики вирусных заболеваний во время эпидемии гриппа.

Для приготовления такого смузи нужно взять свежевыжатый сок апельсинов (4 шт.) и смешать их с черникой (250 г). Если коктейль получиться слишком кислым, то в него можно добавить сахар или мед.

Смузи из фруктов на воде с авокадо, грушами и зеленью

Смузи можно готовить и на воде. Но, тут нужно знать один нюанс. Напитки, о которых идет речь в этой статье, должны быть густыми. И если переборщить с водой, вся густота уйдет. А следом за ней и эстетика потребления такого коктейля. Поэтому увлекаться с этим ингредиентом не стоит. Особенно если планируется использовать замороженные фрукты и ягоды.

Очищаем авокадо (1 шт.) от шкурки и извлекаем косточку. Нарезаем мякоть крупными кусочками. Очищаем груши (2 шт.) от шкурки и семечек. Нарезаем ломтиками. Закладываем ингредиенты в блендер и добавляем измельченную зелень (по вкусу). Перемешиваем ингредиенты до состояния пюре. Заливаем воду (1-2 стакана) и перемешиваем до однородного состояния.

Вишневый смузи с грушей и яблоком



Отличный летний коктейль можно сделать с помощь вишни. Сразу нужно сказать, что данный напиток может показаться кислым. Поэтому добавьте в него немного сахарной пудры.

Очищаем яблоко (1 шт.) и грушу (1 шт.) от шкурки и семечек. Нарезаем на крупные кусочки. Удаляем из вишни (50 г) косточки. Кладем ингредиенты в чашу блендера и добавляем 3-4 кубика льда. Перемешиваем, наливаем коктейль в высокий стакан и украшаем веточкой мяты.

Зеленый смузи с яблоком и овощами

Многие диетологи считают зеленые смузи панацеей от многих бед и рекомендуют из употреблять как минимум раз в неделю. Такие коктейли не только наполнят организм необходимыми ему полезными веществами и витаминами, но и смогут очистить его от токсинов.

Промываем листья салата (50 г) и капусты (100 г). После того, как вода стечет, нарезаем их и отправляем в блендер. Очищаем яблоко (1 шт.) от шкурки и сердцевины. Делим на 4 части. Вырезаем из болгарского перца (1 шт.) сердцевину и делим его на несколько частей. Закладываем ингредиенты в блендер и перемешиваем. Переливаем полученный напиток в бокал и посыпаем сверху рубленной петрушкой.

Клубничный смузи с дыней и клюквой

Следующий рецепт смузи за свой приятный цвет получил название «Розовая пантера». Для его приготовления необходимо очистить дыню (500 г) от семян и шкурки. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Ягоды клубники (150 г) нужно перебрать и промыть. В блендер загрузить вышеперечисленные ингредиенты и добавить клюкву (100 г). Перемешать и подать к столу.

Кокосовый смузи с манго, бананом и ананасом



Еще одним популярным ингредиентом смузи является кокосовое молоко. Приготовленные на ее основе коктейли отличаются оригинальным вкусом. Нижепредставленный напиток можно назвать «Карибский сон».

Для его приготовления нужно очистить от шкурки бананы (2 шт.) и нарезать каждый на 4 части. Манго (1 шт.) нужно разрезать на две половинки и извлечь из фрукта косточку. Ананас (1 шт.) очистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Из манго и ананаса нужно отжать сок. Залить его в блендер. Туда же положить кусочки банана и налить кокосовое молоко (200 мл). Взбиваем до однородного состояния и наслаждаемся.

Малиновый смузи с клубникой, черникой и яблочным соком

Польза малины безгранична. А если ее смешать с другими ягодами, то можно обеспечить поддержку своему иммунитету на несколько дней вперед.

Для приготовления этого коктейля нужно взять клубнику, малину и чернику. Ягоды (общее количество 200 г) нужно перебрать и промыть. Помещаем ягоды в блендер (оставьте несколько ягод клубники или малины для украшения). Заливаем в чашу яблочный сок (150 мл) и перемешиваем. Измельчаем лед и кладем его в стаканы. Наливаем приготовленный смузи и перемешиваем. Украшаем оставшимися ягодами.

Мандариновый смузи с яблоками, бананом и киви

Коктейль из мандаринов готовят зимой для поддержки защитных функций организма. Но, этот цитрусовый фрукт может не только укрепить иммунитет, но и повысить настроение. Ученые уже давно выяснили природу взаимодействий фитосоединений этого вкусного фрукта с гормональным фона нашего организма.

Очищаем мандарины (500 г) от шкурки. Разделяем на дольки и убираем косточки. Яблоки (3-4 шт.) очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие дольки. Чистим банан (1 шт.) и делим на 4 части. Очищаем киви (1 шт.) от шкурки и нарезаем кусочками.

Мандарины измельчаем отдельно от остальных ингредиентов. После получения пюре закладываем в блендер остальные ингредиенты и смешиваем их до однородного состояния. Для сладости можно добавить мед (1 ст. ложка). А для более жидкой консистенции наливаем в чашу немного воды (150 мл). Вновь перемешиваем и подаем на стол.

Яблочный смузи с киви и зеленым чаем



Для приготовления освежающего яблочного коктейля нужно очистить от шкурки и сердцевины один фрукт. Выжимаем из него сок. Очищаем киви (2 шт.) от шкурки. Если плод спелый, то нарезать его на части не нужно. Кладем мякоть киви в блендер и взбиваем до состояния пюре. Добавляем яблочный сок и охлажденный зеленый чай (200 мл). Перемешиваем до однородности.

Ягодный смузи из банана, черники, лимона, сельдерея на воде

Для приготовления полезных коктейлей можно использовать практически любые ягоды. Например, чернику. Из этой ягоды получается вкусный и полезный коктейль. Предложенный ниже вариант такого напитка, за его приятный розово-фиолетовый оттенок понравится каждому ребенку.

Для его приготовления нужно смешать бананы (2 шт.), чернику (3 ст. ложки), сок третей части лимона, сельдерей (1-2 стебля) и воду (1 стакан).

Фруктовый смузи из апельсина, лайма и маракуйи

Фрукты первые ингредиенты, из которых стали делать смузи. Это уже потом в приготовлении этих напитков стали использоваться овощи, зелень и другие продукты. Рецептов фруктовых смузи великое множество. Но, если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте для них коктейль из маракуйи и цитрусовых.

Очищаем апельсин от кожуры. Делим на дольки и отделяем семечки. Лайм очищаем от кожуры и делим на две части. Маракуйю делим на две части и извлекаем мякоть. Измельчаем лед до состояния крошки. Из апельсина и лайма отжимаем сок. Взбиваем в блендере мякоть маракуйи. Заливаем в чашу сок и вновь все перемешиваем до однородного состояния. Крошку из льда засыпаем в бокалы и заливаем содержимым блендера.

Смузи смородины на молоке

Черная смородина это кладезь полезных веществ. Но, ее кислая шкурка не очень нравится не только детям, но и взрослым. Для того чтобы минимизировать неприятные ощущения от употребления этой ягоды можно приготовить вкусный коктейль.

Готовиться такой смузи традиционным для этого способом. В блендере перемешиваются до однородной массы ягоды черной смородины, (300 г) молоко (100 мл), ряженка (250 мл), мед (80 г) и грецкие орехи (горсть). Последний ингредиент лучше измельчить до загрузки остальных продуктов.

Смузи из хурмы с тыквой и корицей



Смузи из хурмы это очень полезный и яркий напиток. Таким витаминным десертом можно насытить организм полезными веществами и клетчаткой. В хурме содержатся вещества, способные вывести радионуклиды из организма. Воспользоваться таким чудом природы должен каждый.

Хурму нужно промыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки. Если есть косточки, то их нужно удалить. Срезаем шкурку с тыквы и нарезаем мякоть на кубики. Закладываем ингредиенты в емкость блендера. Насыпаем корицу и взбиваем на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая.

Смузи из апельсина с йогуртом

Приготовить витаминизированный освежающий напиток можно из апельсинов и обезжиренного йогурта. Для этого очищаем апельсины (2 шт.) от шкурки и косточек. Добавляем в блендер йогурт (2 ст. ложки), несколько кубиков льда и щепотку ванили. Перемешиваем до однородной массы и разливаем по высоким стаканам.

Смузи из груши с апельсином, мятой и молоком

Отличный коктейль можно приготовить, смешав груши (2 шт.), почищенный и нарезанный дольками апельсин, листочки мяты (по вкусу) и молоко (1 стакан) в блендере. Если вам по вкусу цитрусовые, то количество апельсинов можно увеличить или добавить в коктейль соответствующий сироп. Грушу можно использовать как свежую, так и замороженную. Если выбрана свежая груша, то в блендер нужно добавить пару кубиков льда.

Смузи из замороженных ягод

Многие из нас морозят ягоды на зиму. Такие «запасы» позволяют в холодное время года восполнять потребности нашего организма в витаминах. Из замороженных ягод можно готовить вкусные коктейли.

Для приготовления этого рецепта можно взять любые замороженные ягоды (100 г). Перед смешиванием в блендере с другими ингредиентами их нужно разморозить. Добавляем к ним банан (1 шт.) и взбиваем в блендере до однородного состояния. Если напиток получился слишком густой можно добавить немного минеральной воды.

Смузи из киви с соком лимона, петрушкой, мятой, медом



Киви один из рекордсменов по содержанию витамина C. Употребление этого фрукта (ягоды) может помочь пережить обострение респираторных инфекций. Но, не все любят киви в чистом виде. Для таких людей будут полезны смузи из этого фрукта.

Очищаем киви от шкурки, нарезаем на небольшие кубики и помещаем в чашу блендера. Добавляем туда же свежевыжатый сок лимона (1 шт.), петрушку (7 веточек), мяту (7 листиков), мед (по вкусу) и воду (100 мл). Перемешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полезным напитком.

Смузи из манго с грушей и бананом

Свежий манго это сладкий фрукт с необычным вкусом. Он очень полезен для зрения и защиты мочеполовой системы от инфекций. Кроме того, манго это отличный активатор иммунитета. Для приготовления смузи из этого фрукта нужно очистить его от шкурки. Грушу промыть, разделить на несколько частей и удалить семечки.

Закладываем в блендер нарезанные на части манго (1 шт.), грушу (1 шт.), банан (1 шт.) и кубики льда. Наливаем кокосовое молоко (1/2 стакана) и перемешиваем до однородности.

Смузи с ананасом с абрикосами или персиками и йогуртом

Очень вкусный и полезный напиток можно приготовить из ананаса. Для этого его (1 шт.) нужно очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Затем абрикосы (2 шт.) отчищаем от шкурок и извлекаем косточки. Закладываем ингредиенты в блендер и перемешиваем на небольшой скорости. Добавляем в чашу ананасовый сок (125 мл) и персиковый или абрикосовый йогурт (50 г). Вновь все перемешать.

Смузи с грейпфрутом, черникой и морковным соком



Очень интересным сочетанием вкусов обладает смузи с грейпфрутом и черникой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную. Для начала нужно отжать сок из грейпфрута (3 шт.) и моркови (300 г). Затем полученный сок нужно налить в блендер и смешать его с черникой (1/2 стакана).

Смузи из ананаса и банана с имбирем

Имбирь оказывает благоприятное влияние на весь организм. Если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, то с помощью этого пряного корня можно эту проблему существенно поправить. Полезен имбирь в составе витаминных напитков.

Очищаем от кожуры банан и ананас. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки. Закладываем их в блендер. Туда же наливаем миндальное молоко (175 мл), засахаренный имбирь (небольшой кусочек) и несколько капель миндального экстракта.

Смузи с клюквой, финиками и апельсиновым соком

Если вы хотите приготовить энергетический напиток с помощью своего блендера, то смешайте в нем апельсиновый сок (175 мл), очищенные от косточек финики (50 г), ягоды клюквы (50 г) и нарезанное на части яблоко.

Смузи с лимоном и мандарином

Лимон считается одним из самых полезных фруктов. И пусть его первенство среди лидеров по содержанию витамина C сегодня оспаривают многие продукты, лимон обладает и другими полезными качествами. И как многие цитрусовые его можно использовать для приготовления витаминных смузи.

Очищаем мандарины (2 шт.) от шкурки и косточек. Извлекаем из винограда (250 г) косточки и помещаем ингредиенты в блендер. Наливаем сок лимона (2 ст. ложки) и мандарина (125 г). Перемешиваем и наслаждаемся приятным вкусом.

Смузи с ягодами и медом

Мед добавляется во фруктовые коктейли не только для того, чтобы сделать их сладкими. Но и для увеличения полезных качеств. Мед обладает антивирусными и антибактериальными свойствами. Поэтому будет очень полезен в представленном ниже коктейле.

Банан очищаем от кожуры и нарезаем на четыре части. Кладем в блендер ягоды черной смородины (125 г), ананасовый сок (125 мл), малину (125 г), голубику (125 г) и кусочки банана. Добавляем мед (2 ст. ложки) и перемешиваем.

Смузи с черникой и йогуртом



Коктейли из черники очень нравятся детям. А если такая черника будет еще и хрустящей, то это добавит этому рецепту смузи особую пикантность.

Закладываем в чашу блендера замороженную чернику (1/3 чашки), нарезанные на части персики (1 чашка), измельченные орехи (1/4 чашки), молоко (1/2 чашки) и ванильный йогурт (3/4 чашки). Для вкуса добавляем сахар, соль и ваниль. Все перемешиваем и подаем в прозрачных чашках.

Смузи из малины и дыни

Из малины можно приготовить очень вкусный коктейль с ярким красивым оттенком. Для его приготовления очищаем дыню (1/4 часть) от шкурки и семечек. Нарезаем ее мякоть на небольшие кусочки. Помещаем в блендер замороженную малину (50 г), кусочки дыни, клюквенное пюре (50 г) и грейпфрутовый сок (175 мл). Перемешиваем и подаем на стол в высоких бокалах с трубочкой.

Смузи из персика, сыра тофу и сгущенного молока

Персики очень нравятся детям. Поэтому этот коктейль можно подавать к столу во время детских утренников, празднований дня рождения и других подобных мероприятий.

Из консервированных персиков (400 г) сливаем жидкость. Содержимое банки перемешаем в чашу блендера. Туда же кладем мягкий сыр тофу (50 г), несколько замороженных персиков (125 г), сгущенное молоко (125 мл) и добавляем четвертую часть чашки миндального экстракта. Перемешиваем ингредиенты и наслаждаемся коктейлем.

Детские смузи из фруктов: рецепт с мороженым, какао, шоколадный

Дети очень любят фруктовые коктейли. Особенно если в них добавлять мороженое, какао или шоколад. При приготовлении таких детских смузи важен не только вкус коктейлей, но и та польза, которую они несут.

Смузи с мороженым

Самый простой коктейль с мороженным готовится следующим образом. В чашу блендера закладывается бананы (2 шт.), мороженое (половина упаковки) и заливается молоко (1/2 стакана). После перемешивания ингредиентов до однородной массы получается очень вкусный напиток. Для его приготовления можно взять как обычное ванильное мороженое, так и пломбир.



Какао в составе смузи добавляет нотки шоколада в такой коктейль. Смешивать какао можно с различными ингредиентами. Классикой считается смесь какао с орехами.

Очищаем ананас (1 шт.) от кожуры и сердцевины. Нарезаем и кладем его в блендер. Заливаем туда миндальное молоко (175 мл.), замороженный персик (125 г) и какао-порошок (1 ст. ложка). Можно добавить несколько кубиков льда. Перемешиваем и подаем на стол.

Шоколадный смузи

Этот шоколадный коктейль понравится всем детям без исключения. Для его приготовления нужно смешать шоколадное молоко (250 мл), какао-порошок (1 ст. ложка), мед (1 ст. ложка) и замороженный шоколадный йогурт (250 г). Последний ингредиент можно заменить шоколадным пломбиром.

Молочные смузи с фруктами для завтрака

Этот рецепт фруктово-яблочного коктейля идеально подойдет для завтрака. Для его приготовления нужно перемешать молоко (1 стакан), банан (1 шт.), чернику (1 стакан), мед (1 ч. ложка) и мюсли (1 ст. ложка).

Овсяный смузи с фруктами



Овсянка обязательный ингредиент коктейлей, которые направлены на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта. Главный секрет таких напитков это вымачивания овсяных хлопьев перед помещением их в блендер. Перед приготовлением овсянку нужно залить на несколько минут кипятком.

В чаше блендера перемешиваем бананы (1 шт.), киви (1 шт.), мед (1 ч. ложка), яблоко (половинка), кефир (100 мл), молотую корицу (щепотка) и запаренные овсяные хлопья (2 ст. ложки).

Кофейный смузи с йогуртом, бананом и какао

Кофеин обладает многими полезными свойствами. И самым главным является, конечно, повышение работоспособности. Именно поэтому этот коктейль можно готовить тогда, когда нужно аккумулировать ресурсы организма и закончить начатое дело, на которое уже не остается сил.

Для приготовления кофейного смузи нужно взбить в блендере охлажденный эспрессо (250 мл), обезжиренный йогурт (250 мл), небольшой банан и какао-порошок (1/2 ст. ложки). В качестве дополнительных ингредиентов в коктейль можно добавить небольшую горсть ягод или приправить корицей.

Смузи без молока с виноградом, арбузом, дыней и фруктами

Многие фруктовые коктейли готовятся без молока. Их основу составляют соки фруктов смешанных в блендере. Приготовить такой вкусный смузи без молока можно смешав виноград (2 чашки) без косточек, арбуз (1 чашка), дыню (1/2 чашки) очищенную от семечек, половинку банана, замороженную клубнику (1/2 чашки), папайю (половинку плода) и несколько кубиков льда.

Алла. Не стоит смешивать ингредиенты контрастных цветов. Например, смесь клубники и шпината сделает коктейль не очень красивым. Серо-буро-малиновую массу никто не захочет пить. Лучше использовать продукты одной цветовой гаммы. Экспериментируйте для того, чтобы смузи получился не только вкусным, но и красивым.

Ксения. Для идеального вкуса смузи нужно делать из 2-3 ингредиентов. И не смешивайте такие, во вкусе которых вы не уверены. Сила этого блюда в простоте.

Видео: Ну, очень вкусный — Фруктово-Ягодный Смузи!

Не найдется такого человека, который откажется от вкусного молочного лакомства. Особенно любят молочные коктейли дети, даже те, кто не пьет обычное молоко. А ведь они не просто вкусные, в них содержится полезный кальций для костей, различные витамины, минералы и другие микроэлементы.

Как правильно сделать молочный коктейль дома? Молочный напиток очень легко приготовить в домашних условиях, достаточно иметь блендер. Фрукты и ягоды лучше всего перемалывать погружным блендером специальной насадкой для рубки, затем удалять с помощью ситечка косточки, а уж потом добавлять ягодно-фруктовую смесь в молоко.

Многие кулинары советуют взбивать молоко в чаше с ножами. Так молоко обогащается кислородом и приобретает воздушность.

Если нет блендера, можно воспользоваться миксером.

Для самого простого милкшейка возьмите молоко со средней жирностью (3,2%), оно не должно быть слишком холодное, иначе вы не почувствуете ни вкуса, ни сладости. Лучше всего взять слегка охлажденное молоко. Если вдруг вы не любите молоко, замените его йогуртом, сливками, кефиром или растительным молоком (миндальным, рисовым, овсяным, кокосовым).

Самые простые молочные коктейли включают в себя два ингредиента: молоко и мороженое. Пропорции: на один стакан молока возьмите 100 грамм пломбира. Попробуйте использовать шоколадное мороженое, или крем-брюле, или другое с добавками на ваш вкус – сколько разновидностей молочного коктейля можно получить, используя всего два составляющих.

Но, конечно, такое лакомство очень калорийно, в нем может присутствовать много сахара, поэтому, угощаясь молочным коктейлем, все же важно знать меру.

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Молочные безалкогольные коктейли с сухофруктами и орехами

Не бойтесь использовать орехи и сухофрукты, чтобы приготовить милкшейк. В них витаминов содержится не меньше, чем в свежих фруктах. К тому же такой питательный коктейль отлично подойдет на завтрак.

Милкшейк с черносливом

Такой напиток поможет улучшить работу пищеварительной системы. Возьмите 50 грамм чернослива, 1 пломбир и стакан молока. Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком. Через некоторое время слейте воду, а чернослив поместите в холодильник остывать. Затем размелите его в кашицу, добавьте чернослив и пломбир в шейкер к молоку. Взбивайте на высокой скорости пару минут.

Милкшейк с финиками

Очень нежный и сладкий коктейль получается с добавлением фиников. На 1 стакан молока вам понадобится полстакана этих сухофруктов. Промойте их, удалите косточки. В небольшую кастрюлю с молоком положите финики. Дождитесь, пока оно не закипит, затем убавьте огонь. Потомите финики еще минут 5. При желании добавьте сахар. Молоко с сухофруктами остудите и взбейте блендером.

Коктейль с фисташками

Необычный вкус получается у коктейля, если к молоку добавлять разные орехи. Возьмите полстакана фисташек, 100 грамм сливочного пломбира, стакан молока, 2 столовые ложки сахара. В блендере порубите орехи с сахаром. Добавьте к ним мороженое, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте пару минут.

Коктейль с грецкими орехами и яблоком

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 некислое яблоко, 1/3 стакана орехов, очищенных от скорлупы и пленок, мед и ваниль. Орехи порубите в блендере до состояния порошка. Яблоко помойте, почистите, вырежьте семечки и блендером превратите его в пюре. Добавьте к нему молоко, орехи, ваниль, несколько чайных ложек меда и взбейте.

Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками

При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.

Кофейный коктейль

Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.

Коктейль с ананасовым соком

Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.

Безалкогольная «Пина колада»

Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.

Малиновый коктейль с мятным сиропом

Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Шоколадный милкшейк с мятным сиропом

Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.

Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.

Холодный эгг ног с малиновым вареньем

Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.

Молочные коктейли с творогом

Коктейли с творогом – очень сытные, особенно если в них добавить овсяных или других злаковых хлопьев. К тому же, в твороге значительно больше белка, поэтому такие напитки считаются протеиновыми. Диетологи рекомендуют употреблять их при активных занятиях спортом и при похудении. Выбирайте творог с минимальным процентом жирности, если следите за калориями.

Творожно-абрикосовый милкшейк

Возьмите 1 стакан молока, 4-5 спелых абрикоса, 2 столовых ложки творога, 2 чайных ложки меда. Абрикосы вымойте, уберите из них косточки. В блендере разотрите абрикосы с творогом, добавив мед (или сахар), залейте стаканом молока, взбейте.

Коктейль с медом и отрубями

Отруби отлично подойдут тем, кто на диете – они совсем не калорийны и прекрасно утоляют голод. Для приготовления такого милкшейка нужно взять стакан молока, полстакана творога, 1 столовую ложку отрубей и пару чайных ложек меда. Соедините все компоненты в блендере и взбивайте до появления пенки.

Мятный коктейль с лимоном и творогом

2 стакана молока, один лимон, небольшой пучок свежих мятных листьев, 200 грамм творога, сахар или мед 2-3 чайных ложки. Мяту промыть, у лимона натереть теркой цедру. В блендер положить мяту, цедру лимона и довести до консистенции пюре. Добавить творог, молоко и взбить.

Горячие коктейли

Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.

Эгг ног

Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.

Гоголь-моголь

Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.

Коктейль с имбирем от простуды

Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.

Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.

Взбить клубничный, банановый или фруктовый коктейль, питательный, вкусный и полезный для каждого? Вам понадобится блендер, свежие летние фрукты, йогурт или обезжиренное молоко и всего 60 секунд времени! Впечатляет, не правда ли?

Правда ли, что фруктовые коктейли несколько отличаются от молочных или это два названия одного и того же напитка? Можно ли употреблять коктейли в качестве перекуса или даже заменять ими завтрак, обед или ужин? Как превратить несложный коктейль в изысканный десерт? Ответьте на эти вопросы - и научитесь дарить себе и своим близким маленькие праздники, не выходя из дома.

Несколько слов о коктейлях

Сейчас, как никогда ранее, людям нужны одновременно питательные и лёгкие, здоровые и вкусные решения. При этом немаловажна простота приготовления и доступная стоимость. В этих условиях и появились фруктовые коктейли, становящиеся всё популярнее. И не случайно:

* Здоровые и вкусные, рецепты коктейлей идеальны практически на любой вкус.

* Использование свежих фруктов желательно, но оставляет место для фантазии: это могут быть как цельные фрукты, так и замороженные или в виде пюре.

* Отдать предпочтение фруктовому коктейлю - значит не только оценить его вкус, но и понять вред, который наносят здоровью искусственные красители и консерванты, широко используемые в пищевой промышленности.

* Коктейли - верные союзники тех, кто мечтает похудеть. Они насыщают, предотвращая частые нежелательные «набеги» на холодильник.

* Свежеприготовленный фруктовый напиток богат живыми витаминами (особенно С и D), минералами, клетчаткой, жирными кислотами и энзимами.

* Коктейль - это ещё и вызов плохому настроению и апатии. Тропический коктейль на завтрак - отличное начало удачного продуктивного дня.

* Коктейли идеально вписываются в современные темпы жизни: в качестве заменителя приёма пищи или дополнения к нему, еды на бегу и даже изысканного десерта.

* Нет хороших и плохих вкусов. Вы - творец своего собственного рецепта удовольствия!

* Бананы - одна из самых популярных составляющих коктейлей. Кроме калорий, они дают организму необходимые минералы и защищают сердце.

* Фруктовый коктейль полезен не только благодаря входящему в его состав молоку. Соевое или рисовое молоко сохранят вкус, если вы не можете употреблять коровье молоко.

* Домашний рецепт коктейля позволяет точно рассчитывать калории. Чтобы снизить калорийность напитка, используйте обезжиренное молоко вместо обычного, фруктовый йогурт - вместо сиропа.

* Коктейли всесезонны. Вместо клубники можно использовать арбузы и дыни в летнее время или апельсины зимой.

Коктейль: молочный или фруктовый?

Новичку трудно отличить лёгкий в приготовлении и употреблении замороженный коктейль от молочного. Это происходит потому, что большинство фруктовых коктейлей, как и молочные, имеют густую кремообразную текстуру. Однако, в отличие от более привычных для нас молочных коктейлей, коктейли фруктовые не всегда содержат молоко или мороженое. Очень часто в такие коктейли добавляют йогурт. Чтобы сделать свой домашний коктейль ещё полезнее, добавьте туда немного отрубей или специальную витаминизированную добавку.

Как приготовить фруктовый коктейль

Чтобы коктейль можно было употреблять через трубочку, ему нужна жидкая основа. Чаще всего в качестве основы выбирают фруктовые соки: яблочный, апельсиновый, ананасовый, а также йогурт или даже мороженое. Если вы хотите придать коктейлю неожиданный вкус, выберите в качестве основы кокосовое молоко. Если же вы не хотите, чтобы ваш коктейль был густым, подойдёт и фильтрованная вода. Главное, не забудьте о следующих возможных компонентах для вашего коктейля:

* Замороженные фрукты

* Свежие фрукты и лёд

* Обезжиренный йогурт без наполнителей

* Фруктовый сок, сочетающийся с выбранным фруктом

* Много бананов, делающих коктейль гуще и калорийнее

Если вы предпочитаете использовать замороженные фрукты, разрежьте их на крупные куски и заморозьте заранее. Разложив кусочки фруктов на доске или тарелке, вы предотвратите их слипание в один бесформенный ком. После того. Как фрукты заморозятся, переложите их в пакет или пластиковый контейнер и храните до использования. Теперь вы можете делать полезные и вкусные коктейли даже зимой.

7 шагов на пути к коктейлю

1. Приготовьте инструмент, который вы будете использовать для приготовления коктейля. Это может быть электрический или ручной блендер, кухонный комбайн или специальный аппарат для приготовления коктейлей.

2. Всегда вливайте жидкие ингредиенты первыми.

3. Затем добавьте бананы и другие фрукты, а также йогурт, если он предусмотрен.
4. Слегка взбивайте смесь перед тем, как добавить новый компонент.

5. Взбивайте до тех пор, пока коктейль не станет равномерным, но не дольше.

6. Перелейте своё творение в стаканы с широкими трубочками.

7. Подавайте на стол сразу.

Советы начинающему «бармену»:

* Если вы используете замороженные фрукты, положите все ингредиенты в блендер и подождите 20 минут. Фрукты растают, и консистенция напитка будет более равномерной.

* Держите под рукой как обезжиренный йогурт, так и обыкновенный

* Если вы хотите приготовить коктейль с более твёрдыми фруктами, такими как, например, яблоки, сперва доведите их до состояния пюре, чтобы избежать комочков.

* Лучше всего готовить коктейли сразу перед употреблением. Если смесь осталась, заморозьте её, оставив немного места в ёмкости: коктейлям свойственно увеличиваться в размерах при заморозке.

* Чтобы замороженный коктейль был готов к употреблению, достаньте его из морозилки не менее чем за час.

«На заметку»:Фруктовый коктейль

* разрежьте 2 спелых банана на крупные куски

Пошаговые рецепты приготовления фруктовых коктейлей со сгущёнкой, молоком, кефиром, мороженым, йогуртом

2018-08-12 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2088

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

1 гр.

Углеводов

19 гр.

96 ккал.

Вариант 1: «Смузи» - классический рецепт фруктового коктейля из яблок, клубники и банана

Универсальное название очень удобно для обозначения фруктовых коктейлей, поскольку рецепт Смузи очень демократичен. Например, в оригинальном Смузи не встретить сгущённого молока, чаще его подслащивают пломбиром. Можете так поступить и вы, но лучше воспользуйтесь следующим советом.

Запаситесь большой порцией качественного эскимо, с широкими и плоскими боковинами из шоколадной глазури. Сильно его подморозьте и ножом отделите, не разламывая, пластинки шоколада, сложите на тарелку и уберите в морозильную камеру до самого приготовления коктейля.

Мороженое без глазури добавляем к фруктам и ягодам прямо при размешивании. Крупными кусочками шоколада, отламывая их бережно от отложенных пластин, перестилаем слои.

Ингредиенты :

  • большое сочное яблоко;
  • шесть ложечек цельной сгущёнки;
  • три среднеразмерных банана;
  • двести граммов клубники.

Пошаговый рецепт фруктового коктейля «Смузи»

Отобранные в коктейль фрукты вымойте и очистите, из яблок дополнительно вырежьте сердцевину. Бананы нарезаем кружками, произвольной, но небольшой толщины, яблоки - кубиками, не слишком мелко.

Клубничку используйте спелую и хорошо, если она у вас не слишком сладкая. Переберите ягодки и вымойте, только потом оборвите хвостики. Соберите в миску и отправьте на часок в морозильную камеру.

Хорошо для красоты коктейля, если лёд будет небольшими, порядка полутора сантиметров, кубиками. Замораживаем его загодя, кусочки фруктов тоже подморозьте, но не до состояния ледышек.

Ну и, наконец, бокалы. Украшать их излишне, в расписном стекле, и без того яркий коктейль будет смотреться вызывающе. Тщательно промойте высокие стаканы, примерно 350-миллилитрового объёма, оботрите и… тоже охладите.

Собираем коктейль быстро, не давая согреваться продуктам. Яблоки вынимаем из холодильника, скалываем в блендер и быстро растираем. Разливаем по стаканам, кладём по ложечке сгущёнки и пару кубиков льда.

Чашу блендера ополаскиваем и вытряхиваем капельки воды, всыпаем и растираем на этот раз клубнику. Отправляем ягодный слой к яблочному, тоже подлив сгущёнку, но льда кладём вдвое больше.

С бананами поступаем аналогично клубнике, так же добавляем кубики льда и сгущённое молоко. Коктейль сразу подавайте, он роскошно смотрится благодаря разноцветным слоям, приятен и лёгок на вкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт фруктового коктейля с бананом, гранатовым соком и йогуртом

Сок из гранатов готовить самим довольно недёшево, приходится довольствоваться ассортиментом магазинов. К счастью, импорт подобных продуктов идёт из стран ближнего зарубежья, отбираются они особо тщательно, да и приготовлены согласно очень строгим требованиям.

Если встанет выбор между нектаром и сиропом, который нужно разводить в воде, всё же отдайте предпочтение первому продукту, по возможности увеличьте насыщенность добавлением сиропа.

В отличие от остальных рецептов, в которых рекомендуется использование йогуртов низкой калорийности или замена их маложирным кефиром, на этот раз всё строго наоборот. Используйте именно жирный кефир, а то и густую простоквашу с высоким содержанием натурального жира. Это крайне редко встречается в продуктах фабричного приготовления, но вполне понятно, если молоко вы сквасили домашнее.

Ингредиенты :

  • три особо крупных и спелых банана;
  • два маленьких порционных стаканчика чистого и густого йогурта;
  • стакан гранатового сока.

Как быстро приготовить фруктовый коктейль

Сок должен быть стопроцентно натуральным, нектары, если нет именно сока, подойдут, но вкус коктейля будет совершенно иным. Бананы отбираем крупные, немного переспелые, это несложно определить по появлению чёрных пятен на кожуре. Они должны быть мелкими и довольно многочисленными, но в целом плод должен выглядеть аппетитно.

Особое внимание йогурту - только без добавок, натуральный и с нейтральным вкусом, чуть подсластите продукт, если он кислит. Обратите внимание, йогурт должен быть густым! Бананы ополосните и очистите, нарежьте крупными кружками и половину сложите в блендер, влейте часть сока и йогурта. Выберите минимальную скорость блендера и за пару секунд «сомните» массу, чтобы она уменьшилась в объёме.

Кладём в чашу остальные кусочки банана, протираем ещё секунду, затем отправляем туда же и остальные ингредиенты. Включаем блендер на предельную мощность и взбиваем коктейль в пышную пену, разливаем в высокие охлаждённые стаканы.

Вариант 3: «Светофор» - простой рецепт трёхцветного фруктового коктейля с киви, бананом, клубникой

Дополнительно разукрашивать такой десерт не стоит, а вот вкус его можно и чуть изменить. Возьмите вместо кефира порционный стаканчик настоящего пломбира, ложечку лимонного сока и три - апельсинового. Мороженое делим на равные части, лимонным соком подкисляем первый и последний слой, а весь апельсиновый вливаем к банановому.

Ингредиенты :

  • пара средних киви;
  • большой банан;
  • две ложки мёда;
  • сто пятьдесят граммов клубники (можно и замороженной);
  • полстакана не кислого кефира с малой калорийностью.

Как приготовить

Клубничку промойте и оторвите оставшиеся хвостики, замороженной дайте оттаять. Сложите в блендер, влейте треть кефира и быстро взбейте. Аккуратно выложите на дно бокала.

Второй слой будет банановым, соответственно плод уже должен быть очищенным. Если пользуетесь одной чашей для всех слоёв, ополосните её. Если у вас разные ёмкости, просто сложите банан в следующий стакан, добавьте кефир и быстро взбейте. Бережно переложите поверх предыдущего слоя.

Киви очищаем и распускаем кубиками в расчёте на блендер, доливаем остаток кефира и кладём мёд. Пышно взбив, выкладываем в стакан и подаём с трубочкой.

Вариант 4: Рецепт фруктового коктейля из груши, банана и киви с молоком и мороженым

Натуральность мороженого очень важна для вкуса коктейля, выбирайте, ориентируясь не только на вкус, но и непременно на состав. Только натуральные компоненты мороженого позволят ему хорошо взбиться и будут предсказуемы во вкусе после смешивания с кисловатым киви.

Ингредиенты :

  • полстакана нежирного молока;
  • по одной спелой груше и банану;
  • два крупных киви;
  • 150 граммов крем-брюле.

Пошаговый рецепт

Молоко загодя отправьте охлаждаться, фрукты тоже должны быть умеренно холодными. Очистите их и крупно нарежьте, не забудьте непременно удалить семенные коробочки из груши.

Мороженое и ломтики груши кладём в блендер первыми, добавляем киви и энергично взбиваем. Следующим заходом кладём к основе ломтики банана, растираем массу на предельных оборотах и вливаем студёное молоко.

Коктейль разливайте быстро, но ловко, вспомните свои детские восторги от пенной шапки, поднявшейся над самым краем стакана.

Вариант 5: Рецепт фруктового коктейля с ягодами на кефире

В зависимости от кислоты и густоты йогурта будет сильно изменяться вкус и консистенция коктейля. Идеально, если вы готовите продукт дома и умеете регулировать его плотность. Для коктейля лучше всего подходит йогурт умеренной густоты, нечто среднее между питьевым и тем, который не скушать без ложки.

Вполне допустимо смешать стакан густого и половину стакана питьевого продукта. Если же вам это представляется излишне сложным, возьмите любой кефир двухпроцентной жирности, если он в пакете ощущается не как жидкость, а всё же густой массой.

Ингредиенты :

  • черника свежая - полный стакан или чуть больше замороженной;
  • большой банан;
  • стакан чистого йогурта;
  • сахар - по необходимости;
  • маленький плод киви.

Как приготовить

Черничные ягодки тщательно переберите. Если они у вас заморожены, остаётся понадеяться на добросовестность людей сделавших это за вас. Оттайте замороженную чернику, не давая вытечь и пропасть соку - в пакете или дуршлаге, установленном над миской. Свежие ягодки промойте под краном.

Банан очищаем, нарезаем не слишком крупно, с киви срезаем кожуру и распускаем плод тонкими ломтиками. Первыми перетираем ягоды с половиной йогурта, включив блендер на максимальную скорость и так и оставив его до конца работы. Массу попробуйте, добавьте чуть сахару, если сочтёте нужным.

К основе отправляем и перетираем киви, снова пробуем и подслащиваем, но очень умеренно. Последний заход - добавление банана и остального йогурта, взбиваем коктейль до идеально однородного цвета и сразу выливаем в бокалы.

Есть, оказывается, природные напитки, весьма полезные для здоровья и одновременно очень вкусные! К ним, безусловно, можно отнести фруктовые коктейли - образец данного сочетания. В отличие от детской шипучей газировки различных производителей, названной за глаза диетологами «жидкими леденцами», данные сладости не только обладают привлекательностью с точки зрения вкуса, но и содержат в себе массу витаминов, микроэлементов, клетчатки. В общем, регулярно употребляя фруктовые коктейли по утрам, можно получать заряд бодрости на весь день, одновременно борясь с лишними килограммами и пропагандируя здоровый образ жизни. А пользу их для детей различных возрастов трудно переоценить.

Фруктовые коктейли

Они готовятся достаточно просто (особенно если на кухне имеется замечательное изобретение человечества - блендер). В летнюю и осеннюю пору изобилия фруктов и ягод вообще можно готовить каждый день по новому напитку, экспериментируя и фантазируя. Это будет и полезно, и вкусно, особенно по утрам - для всей семьи. Можно приготавливать мультифруктовые коктейли. Или брать только один вид фруктов или ягод - без разницы. Главное, что витамины из них «так и выпрыгивают»! Обычно в жару хорошей добавкой будет лед, измельченный ножом или приготовленный кубиками. Его добавляют в напитки, чтобы сделать их прохладными и приятными.

Фруктовые коктейли в блендере - смузи

Сегодня особо популярна такая разновидность фруктовых коктейлей, как смузи (смуси). Это густой напиток, приготовленный в блендере из ягод и фруктов (обычно с добавлением сока или молока). Также в качестве добавок может выступать мед, орехи, пряности, травяные смеси. Относится ли смузи к классу «фруктовые коктейли»? По-видимому, да, так как основу его составляют большей частью фрукты и ягоды. Просто по консистенции он несколько более густой, так как используется и мякоть (клетчатка). Попробуем и мы с вами приготовить что-нибудь вкусненькое и полезненькое.

Витаминный пир

Как вы уже могли догадаться, многие фруктовые коктейли в блендере сделать проще простого. Главное из оборудования, нужного для приготовления напитков, - непосредственно сам волшебный кухонный прибор! Ну и, конечно же, фрукты и добавки к ним. Таким образом можно приготовить практически любые фруктовые коктейли в домашних условиях.

Ингредиенты

В этот раз возьмем несколько плодов киви, парочку мягких груш, несколько спелых бананов и свежеотжатый яблочный сок.

  • Киви - важнейший элемент здорового питания для любого человека. Плоды способствуют повышению уровня гемоглобина. Они содержат в себе вещества, обладающие способностью к сжиганию жиров. В киви, как известно, совсем мало сахара, но зато много полезной клетчатки.
  • Груши, особенно спелые и сладкие, богаты аминокислотами, клетчаткой, витаминами и ферментами. Оказывают влияние на иммунитет, повышая его. Имеют свойства тоника и омолаживают системы организма.
  • Бананы - вместилище калия, кальция и витамина B6 (там его больше, чем во многих других овощах и фруктах, а, по мнению ученых-диетологов, данный витамин ответственен за улучшение настроения).
  • Сок яблок всем известен как содержащий в себе огромное количество железа и других не менее важных элементов, витаминов.

Приготовление

  1. Очищаем все вышеперечисленные компоненты от кожуры. Нарезаем небольшими дольками, чтобы хорошо помещались в блендер.
  2. Открываем крышку прибора и насыпаем туда кусочки фруктов.
  3. Все компоненты как следует, до однородной массы, взбиваем. На этом этапе приготовления можно добавить в будущий коктейль ложечку меда по вкусу (только натурального, не синтетику)!
  4. Вливаем пару стаканов свежего сока из яблок кисло-сладких сортов, вновь тщательно перемешиваем в волшебном приборе, не снимая крышки.
  5. На выходе получается более литра (в зависимости от размеров плодов) вкуснейшего витаминного коктейля, коим можно попотчевать утречком все семейство (кстати, многие врачи рекомендуют употреблять напиток вместо кофе - особенно тем, у кого существуют проблемы с сердцем или сосудами; он оказывает мощный пробуждающий эффект на весь организм).

Несколько слов по поводу хранения. Данный напиток лучше всего выпивать сразу, не сохраняя его в холодильнике, так как он со временем теряет свои полезные свойства. Совет: готовьте в меру, только то количество, которое ваше семейство (или вы самостоятельно) сможет выпить за один раз.

Многообразие вариантов

Домашние фруктовые коктейли (смузи) готовятся быстро и легко по налаженной схеме. При наличии блендера приготовление занимает считанные минуты. А возможность проявлять собственную кулинарную фантазию понравится многим хозяйкам. Попробуйте приготовить следующий смузи: апельсин + банан + яблоко + яблочный сок. Или: банан + клубника + сок апельсина + орехи. Или свой какой-либо вариант, придуманный лично вами, чтобы угостить друзей или домашних.





Copyright © 2024 Развлечения. Стиль жизни. Светская хроника. Наука. Космос. Общие знания. Окружающий мир.