Все

Следующий допрос Порошенко могут провести с применением полиграфа

Бывшего президента Украины допрашивают в рамках уголовного дела относительно возможного уклонения от уплаты налогов при покупке-продаже телеканала «Прямой»

Следующий допрос экс-президента Украины Петра Порошенко может быть проведен с применением полиграфа. Об этом в понедельник сообщил глава Государственного бюро расследований Роман Труба.

«Сегодня Петр Порошенко говорил в рамках уголовного дела относительно возможного уклонения от уплаты налогов при покупке-продаже телеканала «Прямой». Не исключаем, что следующий допрос будет проведен с применением полиграфа», — написал он в Telegram-канале.

Труба также заверил, что «это совсем не страшно». «Все наши работники проходят такое психофизиологическое исследование каждый год», — добавил он.

Спикер ГБР по итогам допроса Порошенко сообщила журналистам, что экс-президент давал показания в качестве свидетеля.

 
 

«По двум делам он был допрошен в статусе свидетеля, обвинений пока ему никаких предъявлено не было, — сказала она, добавив, что о процессуальном статусе Порошенко по другим делам пока говорить не может. Она также отказалась назвать дату следующего допроса, пояснив, что об этом будет объявлено в установленном порядке.

В понедельник в ГБР состоялся допрос Порошенко по делу о возможном уклонении от налогов при купле-продаже телеканала «Прямой». Дело было возбуждено после того, как 27 мая в ГБР поступило заявление юриста Андрея Портнова, занимавшего при президенте Викторе Януковиче должность заместителя главы его администрации, с обвинениями в адрес экс-президента об отмывании средств и легализации доходов при завладении телеканалом. Портнов утверждает, что Порошенко в составе организованной преступной группы завладел каналом, оформив его на офшорную компанию, фиктивно принадлежавшую бывшему члену Партии регионов Владимиру Макеенко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.