Все

“Спустя 30 лет Россия снова сверхдержава?”: Вопрос журналиста BBC Путину и комментарии иностранцев

На недавней прямой линии с Владимиром Путиным, президент ответил на ряд вопросов представителей СМИ, в том числе журналиста Би-Би-Си Стива Розенберга.

Автор: Заграничный взор, Яндекс.Дзен

“В этом году исполняется 30 лет падения Берлинской стены и начала распада СССР, супердержавы. Как вы думаете, спустя 30 лет Россия снова сверхдержава?” — спросил Розенберг.

Путин: “Мы не стремимся к этому статусу. Мы не хотим вернуться к тому состоянию, в котором находился Советский Союз, когда он навязывал своим соседям, в том числе странам восточной Европы, образ жизни, политическую систему и так далее… Нельзя заставить жить другие народы по своим собственным лекалам…. Но, судя по всему, этот печальный опыт Советского Союза не учитывается некоторыми нашими партнерами на Западе. Они повторяют те же самые ошибки, наступают на те же самые грабли. Исходя из того, что они сами являются империями и строят свою политику именно в имперском ключе.”

 

Комментарии зарубежных пользователей интернета:

Augustina Monica — «Вы не можете заставить другие народы жить по вашим правилам». Мудрые слова от мудрого человека.

Stian Myrdal Laursen — Как обычно, встречи или интервью с Путиным заканчиваются как лекция по политическому анализу и истории.

Newbie Garden — То, что сказал Путин, не может быть более ясным.

Charles Moore — Любить его или ненавидеть его, но президент Путин хороший человек.

hayesman76 — Да благословит Бог Россию и особенно президента Владимира Путина, государственного деятеля № 1 и силы мира и стабильности в современном мире и, по правде говоря, в течение последних нескольких десятилетий. Пусть Господь сокрушит все злые планы и заговоры, которые стремятся нанести ущерб России и опорочить президента Путина.

free_WiFi he’s innocen — Президент Путин — Робин Гуд мира

Rach G — Лидер не навязывает … Лидер показывает. Таким образом, вы становитесь настоящей сверхдержавой … становясь лучшим примером процветания и мира, при котором вы получаете последователей, а не подданных или вассалов.

Michael nunya — Из Канады. Я полностью поддерживаю вас.

inertiaforce — Великие люди не ищут власти. Великие люди имеют власть над ними. Путин никогда не стремился к президентству в России, его назначил Ельцин.

John Rutene — Америка — это неоколониализм, меркантилизм и известная империалистическая сила, в то время как британцы и их западные союзники держатся за любое колониальное влияние, применяя американский закон везде, где это возможно.

Россия (формально СССР) при Путине, похоже, стремится к свободному торговому партнерству и самосовершенствованию. Это довольно неожиданно, учитывая, что Запад обвинил и Россию, и Путина

Geo economics — Империя США делает именно это

Canadian And proud — Пожалуйста, позвольте мне переехать в вашу прекрасную страну!

Anders Hoel — Экономический СССР — это Германия, Франция, Италия и Россия.

stophypocrisy — Никто в здравом уме никогда не захочет вернуться к большевизму. Я верю, что Путин хочет, чтобы Россия процветала, осуществляла справедливую торговлю и делала то, что правильно для россиян и их интересов. Кто мог просить больше?

Daves Warhead — Между русскими, американцами, британцами, немцами, французами и т. д. было много конфликтов … но мы должны выйти из этого прошлого и работать вместе в будущем!

vidx03 — Интеллект Путина намного выше, чем у обычного человека. Его ответы не только правильные, но и блестящие.

Small Town Global — Отличная идеология! Умный человек. США должны его слушать.

Colin Ashby — Хорошо сказано . Путин ярче чем западные лидеры все вместе взятые

Doris Hofmann — господин Путин, помогите миру остановить США. Это силовое сражение закончится иначе третьей мировой. Мы живем в 21 веке, и все мы должны действовать цивилизованно. Санкции, шантаж и другие злые действия — это методы мафии, вы должны хорошо это знать и эти методы не дадут положительных результатов.

Обязанность каждого лидера в этом мире должна быть конструктивной, но не разрушительной. История показала нам в прошлом, что это не сработало. Я знаю, что вы далеки от того, чтобы быть ангелом, но вы умнее лидера США, который не в состоянии сделать надлежащую работу.

Sergio Beltran — Тогда почему он хочет навязать свою волю и влияние на Украину, Беларусь и Восточную Европу. Путину нельзя доверять, он хочет быть Сталиным.

James Martin — Самая большая ошибка, которую сделал СССР, состоит в том, что он распался на отдельные страны, которые утратили власть над сухопутным оружием, и теперь, как старик, который может дать мудрый совет, но не может бороться. Россия нуждается в президенте, который не должен бояться войны, чтобы вернуть Советский Союз.

Andika Krishna Mukti — Я думаю, что Путин правдивый и по-настоящему скромный человек, очень честный человек … Нам нужно гораздо больше таких людей, как он, чтобы привести каждую страну в этом мире к тому, чтобы сделать лучшим местом для жизни

David Adam Michael Chen — Возможно, самый обоснованный и компетентный политик на службе за последнее десятилетие 21-го века.


Musleem HV — Мистер Трамп должен взять уроки у великого лидера господина Путина

Psytrance Station — Вы заметили, что Путин всегда отвечает сразу и с такой точностью ..?

cdgncgn — Путин говорит, что навязывание государственного строя, ценностей и т. д. происходит с империалистическими странами, которые хотят доминировать. Это дорого и не может работать долго.

TheJusticeChannel — СССР был ангелом по сравнению с США.

Arthur Heidt — вместо этого он строит евразийский союз

Termine Stranger — Европа должна строить свою дружбу с Россией. США рушатся и попытаются сделать все, чтобы прекратить это, тем временем Китай обгоняет и занимает ведущую роль

Jamie Thompson — Как часто вы видите, как Путин говорит о том, что русские не пытаются быть шерифом вселенной, в отличие от США. Вы делаете то, что мы говорим, а мы делаем то, что хотим — это мантра США.

David Cuervo — Люди в США могут говорить то, что они говорят о Путине, но чем больше я вижу его, слушаю и наблюдаю точку зрения на многие темы, тем труднее игнорировать или упускать из виду тот факт, что она имеет много смысла во многих темах. Любой, кто обладает способностью смотреть на вещи объективно и со справедливым и непредвзятым мнением, может я согласиться со многим из того, что он говорит и отстаивает.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.