Все

ЛНР: жизнь на подножном корму

СБУ проснулась внезапно

Еще в 2015 году одним из наиболее популярных видов заработка в Новороссии стали электронные денежные переводы. Услуга архиважная для местного населения – кто-то получал вспоможение от родственников на Украине или в РФ, кто-то зарплату за удаленную работу (в 2014-2015 годах в ЛДНР другой работы практически не было) или же оплачивал счета.

 

Дело это прибыльное и нехитрое – достаточно договориться с человеком на Украине и предоставить ему оборотные средства, то же самое сделать в России, а потом просто гонять по банковским счетам электронные платежи, снимая за обналичку 4-5% суммы (сейчас в силу конкуренции стоимость услуги упала до 1-3%). Неудивительно, что вскоре конторы, занимающиеся обналичкой, начали расти как грибы. Правда, в основном это были небольшие заведения с несколькими служащими и относительно небольшим оборотом.

Исключением стал «Первый коммерческий центр» в ЛНР, который открыл десятки филиалов в Луганске и других городах, активно рекламировал свою деятельность в интернете и местных СМИ, в общем, действовал полностью публично. И вот на этой неделе СБУ, все эти годы игнорировавшая деятельность организации (фактически она не нарушает ни одного закона Украины), устроила масштабную облаву, во время которой задержала сотрудников «Первого коммерческого центра», работавших на подконтрольной Украине территории. Основываясь на том, что организация платила налоги в бюджет ЛНР, украинские силовики натянули сову на глобус, обвинив подозреваемых в ч. 3 ст. 110-2 УК Украины — финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины (от трех до пяти с конфискацией). 

Сотрудников, безусловно, жалко, равно как и тех клиентов, чьи деньги ушли в пустоту – крайне сомнительно, чтобы «Первый коммерческий центр» компенсировал потери. Тем не менее, основное внимание привлекает другой вопрос: почему именно сейчас? Бытует мнение, что причиной стал «слив», организованный властными структурами в ЛНР.

Недобанк республики

Просто удивительно, почему власти не подмяли этот бизнес под себя раньше. Речь идет о достаточно серьезных для местных реалий деньгах, а все, что может противопоставить республика, – Госбанк ЛНР. Странную структуру, функционал которой ограничивается выплатой зарплат бюджетникам и госслужащим, военным и пенсионерам.

Фактически это просто замена бухгалтерши, которая в сопровождении с инкассатором доставляла бы средства в организации. Нет даже возможности безналичного расчета в магазинах республики. Причем Госбанк, в свое время открывавшийся с помпой, ужасно неэффективен и неудобен – банкоматов и отделений мало, в связи с чем очереди к ним не иссякают на протяжении целого дня, а в день массовой получки или пенсии возле отделений творится настоящий ад. В общем, структура недоработана и является скорее убыточной, чем прибыльной.

Было бы неудивительно, если бы в ЛНР приняли решение подмять под себя прибыльную отрасль, централизовать ее, самостоятельно стричь купоны, предварительно уничтожив главного конкурента. Может быть, это было бы даже выгодно для жителей республики, если, конечно, прибыль пойдет в бюджет, а не в карманы.

Прозрение Минтранса

Еще одно неожиданное «прозрение» произошло в мае этого года. В Минтрансе внезапно осознали, что фактически вся сфера перевозок находится в руках частных предпринимателей, а министерству достаются копейки. Автовокзалы были приватизированы и выкуплены еще в 90-х годах. Перевозчики, пользующиеся услугами автовокзалов, в бюджет республики также платят сущие пустяки. Внезапно несправедливость ситуации, существовавшей еще до создания ЛНР, бросилась в глаза руководству Минтранса, в результате чего практически все перевозчики, работающие на междугородних рейсах внутри республики, были добровольно-принудительно переведены на пригородный автовокзал.

Результаты были радостными разве что для Минтранса – инфраструктура старого автовокзала была в удручающем состоянии. Реформа создала массу неудобств пассажирам, а самих перевозчиков и водителей обложили дополнительной данью, после которой их отчисления выросли почти втрое. Есть информация, что сейчас Минтранс планирует аналогичные действия в отношении еще более лакомого куска – автобусного сообщения между Луганском и Москвой, Сочи, Севастополем и другими российскими городами. Общественность в волнении ожидает практического исполнения проекта. 

Гудят поезда

Существенный удар по перевозчикам, специализирующимся на российских маршрутах, будет нанесен уже в ближайшее время. В ДНР сообщают, что уже в этом году ГП «Донецкая железная дорога» восстановит пассажирское сообщение с РФ (скорее всего, будет одни маршрут: Донецк — Ростов). В ЛНР инициативу не только приветствуют, но и сами готовятся к тому, чтобы начать зарабатывать в казну на перевозках граждан. Правда, маршрут все равно будет проходить через ДНР – до войны из Луганска в Россию ходило немало поездов, но все они следовали через территорию, которая в данный момент находится под контролем Украины.

Нет сомнений, что восстановление железнодорожного сообщения с Россией стало бы более чем радостным событием для населения ЛДНР. Как ни крути, это дешевле и удобнее. Правда, аналогичные обещания в Донецке звучали уже не раз и даже не два, но почему-то на этот раз чувствуется уверенность, что все получится. 

Вся эта нетривиальная активность наводит на мысль о том, что сверху (откуда обычно приходят деньги, на которые, собственно, и живут республики) прозвучало требование начать хотя бы немного зарабатывать самостоятельно, после чего «прозревшие» чиновники бросились искать «подножный корм».

Дело само по себе правильное и архиважное. Вопрос лишь в том, что практическое исполнение, как всегда, принимает гротескные формы.

Автор:
Егор Махов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.