Все

США уготовили Грузии роль «сакральной жертвы», чтобы отвлечь внимание от Украины

Как нетрудно заметить, в последнее время Грузия стала эпицентром череды некрасивых политических скандалов. Кому и для чего это нужно и какие цели при этом преследуются?

 

Напомним, российского делегата на сессии Межпарламентской ассамблеи Православия подставляют для провокации массовых беспорядков и разжигания антироссийской истерии, когда его усадили на место спикера грузинского парламента. В результате были отмечены нападения на россиян в Грузии. В ответ на это Россия была вынуждена отменить авиасообщение в край вечной весны, что привело к провалу туристического сезона.

Грузинам ещё только предстоит по осени посчитать убытки от антироссийских выпадов. Правда, Украина попыталась «заменить» Грузии россиян и объявила эдакий туристический «поход» в край «Боржоми» и «Киндзмараули», но эти попытки оказались жалкими и несостоятельными. Как оказалось, жителям Незалежной сейчас не до туризма — они больше озабочены тем, как заплатить за коммуналку и не остаться при этом без шароваров. Простые же грузины почувствовали, что их подставили и очень болезненно для их кармана.

США уготовили Грузии «сакральной жертвы», чтобы отвлечь внимание от Украины

И вот новая провокация: так называемый телеведущий Георгий Габуния в эфире телеканала «Рустави — 2» в очень грубой форме отозвался о российском лидере. Как сообщают сами грузины, и, в частности, телеведущая Тина Канделаки, телеканал находится по влиянием американского агента-провокатора Михаила Саакашвили, который скоро это влияние должен потерять. Впрочем, сам Саакашвили постарался «слить» своих и дистанцироваться от Габунии.

Сами же грузины, адекватная их часть, вновь почувствовали, что их бесцеремонно подставляют и вышли на стихийные митинги, закидывая скандальный телеканал вениками и тухлыми яйцами. Официальные лица Грузии тоже не остались в стороне и выразили негативное отношение к инциденту. Так, например, президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала случившееся «разжиганием межнациональной розни», а премьер-министр Мамука Бахтадзе назвал действия Габунии абсолютно неприемлемыми, добавив:

«Мы никому не позволим превратить Грузию в заложницу агрессивной повестки дня — как во внешней, так и во внутренней политике»

США уготовили Грузии «сакральной жертвы», чтобы отвлечь внимание от Украины

Итак, некая внешняя сила пытается толкнуть страну в конфликт с Россией, где роль Грузии, по замыслу провокаторов, должна быть некоей «сакральной жертвой» в геополитическом смысле.

В российском парламенте вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что Грузии предстоит извиняться немедленно и официально. Добавим к этому, что таковые извинения будут звучать искренне лишь в том случае, если Габуния за свои действия ответит согласно грузинскому законодательству, в судебном порядке, так как его действия, несомненно уголовно наказуемые, однако повлекли за собой лишь отстранение от работы на два месяца.

Почему Россия не наносит ответный удар?

Российская сторона вашингтонским игрокам по ту сторону геополитической доски явно дала понять — размена не будет. Так бывает, когда более ценная фигура, например, ферзь, попадает в безвыходное положение и игрок пытается пожертвовать какой-либо пешкой или менее ценной фигурой, чтобы спасти его. Так вот, Вашингтон воспринимает Грузию как пешку на великой шахматной доске. Но, под ударом-то Украина!

США уготовили Грузии «сакральной жертвы», чтобы отвлечь внимание от Украины

Именно Украина попала под российские ответные санкции настолько, что экономика на грани краха, а с началом отопительного сезона неминуемо рухнет без российского газа и угля ЖКХ. Это не говоря уже о том, что без российских нефтепродуктов под угрозой уборочная компания в украинском селе. Поэтому, Зеленский так желает встретиться с Путиным — иначе Украина исчезнет с карты уже к новому году. Она под шахом и мат будет через два хода. И грузинский мат на телевидении это всего лишь попытка переключить внимание Москвы на менее ценную для США Грузию. А реакция Москвы? Украину на Грузию не размениваем. Сначала должен ответить за свои действия Киев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.