Все

Николай Платошкин: «если оставим у власти сырьевую группировку — у России нет шансов на развитие»

Николай Платошкин заявил, что нынешняя элита в России не действует в интересах большинства. И в целом эту элиту не заботит развитие страны. Потому что с Россией себя эти люди в принципе не ассоциируют.

Зачастую у них деньги на западе, семьи на западе, там же недвижимость и все остальное. А Россия — источник доходов. И этот источник используют максимально, насколько в принципе возможно. С таким подходом действительно невозможно рассчитывать на «светлое будущее».

Здравоохранение и образование

 

 

Россияне понимают, что здравоохранение и образование в нашей стране с каждым годом ухудшаются. В чем причина? Она очевидная: здравоохранение и образование в нашей стране не востребовано элитой.

То есть представители элиты обучаются не в России, так как понимают, какое у нас образование в плане качества. Это же относится к медицине. Что случится, если у любого крупного чиновника будет какая-нибудь болячка? Он моментально отправляется за границу лечиться.

Сырьевая группировка — гарантия отсталости

 

 

В России сейчас зарабатывает деньги сырьевая группировка, как считает Платошкин. Как это можно доказать? Достаточно легко. Нужно открыть список Forbes и посмотреть, кто находится на ключевых позициях.

А затем узнать, чем занимаются эти замечательные лица. Как правило, они все связаны с сырьем. Хоть нефть, хоть металлургия — неважно. Главное то, что они вовремя успели приватизировать собственность и обогащаются за счет этого, вывозя из страны капиталы.

Что же надо России?

 

 

Платошкин считает, что программа-минимум для России — ограничения вывоза капитала, причем это пункт центральный. Также необходимо вводить протекционистскую политику, то есть защищать свою промышленность и вводить пошлины на западную, чтобы создавать достойные условия именно для нашей страны.

Необходимо выходить из-под влияния таких структур, как МВФ и ВТО. И это на самом деле минимальные шаги хоть к какому-то прогрессу, что нужно четко понимать. Опять же никто не говорит, что ими стоит ограничиваться. Но успех России в плане экономического роста будет очевиден, если нынешние представители экономической элиты попросту сменятся.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.