Все

В России объявились «граждане СССР»: Эксперты объяснили, почему это пугающий фактор

В России объявились граждане СССР: Эксперты объяснили, почему это пугающий фактор

Фото: globallookpress.com

В Югре появилось новое радикальное движение «Домой в СССР», которое может стать вызовом властям и силовикам наравне с сектой «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). Участники этого движения, которых в регионе насчитывается около полутора десятков человек, отрицают российские законы и торгуют «советским» гражданством. По мнению экспертов, появление такого движения — пугающий фактор, поскольку у данного движения налицо все признаки секты.

Сторонники возвращения в Советский Союз организовали в Югре новое радикальное движение под названием «Домой в СССР». Как сообщает «Ура.ру», эта организация граждан, которые отрицают российские законы и за 300 рублей продают справки с «советским» гражданством, может стать вызовом властям и силовикам наравне с сектой «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена).

Справки для желающих стать членами этого движения выдают в «министерстве внутренних дел СССР», обосновавшемся в Нижневартовске. Как заявили работники этого «отделения», на основании этой справки «граждане СССР могут получить паспорт взамен того, который им выдало ООО «РФ».

 

По предварительным данным, возглавляет это движение в городе, которое представляется как нижневартовский совет граждан СССР, некто Галина Разихицкая.

По словам экспертов, появление «граждан СССР» — пугающий фактор. В данном случае здесь налицо признаки секты. Члены движения отрицают государство, придерживаются своего морального кодекса, ведут постоянный поиск новых сторонников и слепо веруют в идею, на которой базируется их «совет», рассказал источник «Ура.ру».

Кроме того, подчеркивает профессор СурГУ и доктор исторических наук Оксана Ищенко, которая занималась изучением радикальных общественных организаций, немаловажно и настораживающе то, что данные приверженцы находят вполне определенную поддержку у ряда слоев населения.

А ведь подобные секты также функционируют и в других городах. К примеру, в Сургуте ранее движение «Живые человеки» пропагандировало отказ от большинства документов. По итогу лидер этой странной организации Антон Булгаков был отправлен на принудительное лечение в психбольницу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.