Все

Трамп назвал «чванливым глупцом» посла Великобритании в США

Ранее Daily Mail опубликовала выдержки из документов с критикой посла Кима Дэррока в адрес американской администрации

Президент США Дональд Трамп раскритиковал деятельность посла Великобритании в Вашингтоне Кима Дэррока, назвав дипломата «чванливым глупцом». Соответствующее заявление глава Белого дома сделал во вторник в Twitter.

«Чокнутый посол, которого Великобритания назначила в США, — это не тот человек, которому рады, он тупой парень <...> Я не знаком лично с послом, но мне говорили, что он чванливый глупец», — сказал Трамп.

Причиной резких выпадов американского президента в адрес британского посла стали опубликованные 6 июля на сайте газеты Daily Mail выдержки из сообщений, которые Дэррок направлял своему начальству. В материалах, поступавших от него в Лондон с 2017 года и до последнего времени, содержалось много нелестных характеристик главы Белого дома и его команды. Администрацию Трампа посол называл некомпетентной и беспомощной, а самому президенту предрекал позорный конец карьеры. Дэррок также допускал возможность того, что «российские финансисты» давали деньги в долг Трампу или членам его семьи.

В понедельник Трамп заявил, что Вашингтон больше не будет иметь дело с Дэрроком, а также раскритиковал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. В свою очередь в Лондоне выразили сожаление в связи с утечкой дипломатической переписки и выступили в поддержку посла, отметив, что он пользуется «полным доверием» главы правительства.

 
 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.