Все

«Готовьтесь, у Зеленского решили слить Украину»: в Киеве устроили перепалку из-за водной блокады Крыма.

Советник президента Украины по экономическим вопросам Даниил Гетманцев раскритиковал политику предыдущих властей в отношении Крыма. В частности, он затронул тему перекрытия подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

Перекрыв подачу воды на территорию Крыма, украинская власть навредила «собственным гражданам». Именно поэтому ей следует возобновить водоснабжение полуострова. Такое мнение в эфире телеканала «ATR» выразил советник президента Украины по экономическим вопросам Даниил Гетманцев. По его словам, в настоящий момент в Киеве нет единой позиции по проблеме «водной блокады» Крыма. В то же время, несмотря на то, что население региона на референдуме в марте 2014 года заявило о желании воссоединиться с Россией, Украина все еще считает их «своими гражданами».

Стоит отметить, заявление Гетманцева о необходимости вернуть воду в Крым спровоцировало перепалку в рядах представителей уходящей власти. Так, на своей странице в Facebook депутат Верховной рады Сергей Высоцкий пожаловался, что снятие «водной блокады» является свидетельством «фейковой заботы о людях». Если правительство Владимира Зеленского пойдет на такой шаг, то Киев потеряет все «рычаги давления» на Россию.

«Готовьтесь. У Зеленского решили слить Украину. Это наш рычаг влияния на крымскую власть. Сдачу наших позиций будут аргументировать заботой о людях», — сокрушается депутат, отмечая, что любые уступки РФ поспособствуют усугублению положения Киева на международной арене.

Ранее бывший «представитель президента Украины в Крыму» Борис Бабин выступил с предложением к России по возобновлению поставок воды на территорию полуострова. По его словам, для этого Москва «должна» отдать северную часть региона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров…
Источник: https://politpuzzle.ru/144733-gotovtes-u-zelenskogo-reshili-…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.