Все

«Это не то, что вы подумали»: Лукашенко рассказал, что будет делать с Путиным на Валааме

Стало известно, уже через пару дней между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко пройдут переговоры. Встреча состоится на острове Валаам.

В информационном пространстве прошел слух, мол, будет, вероятно, решаться вопрос о создании Союзного государства. Однако Батька поспешил эту информацию опровергнуть. Он заявил, что с Путиным у них не ожидается обсуждение каких-либо тайн.

«Уже все газеты у нас, особенно оппозиционные (пишут о предстоящих переговорах): что они (президенты Белоруссии и РФ) будут тайно решать на Валааме? Да мы не собираемся на Валааме что-то тайно решать. Это президента России предложение показать мне, это (монастырь) наша православная святыня, я там просто должен побывать», — отметил белорусский лидер.

Никакой конспирологии. Впрочем, домыслы в этой ситуации понятны, ведь точной информации о ходе переговоров по дальнейшей интеграции братских государств так и не было озвучено.

Кроме того, Лукашенко отметил, что на сегодняшний день у Минска и Москвы есть много нерешенных вопросов, в их числе: поставка продовольствия на российский рынок и обсуждение энергетической ситуации.

Вероятно, именно об этом и пойдет речь на предстоящей встрече. Впрочем, подробности создания Союзного государства хотелось бы все же знать…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.