Все

Грузины не забыли попросить «оплёванную Москву» выполнить свой долг

Грузины не забыли попросить оплёванную Москву выполнить свой долг: Политолог раскритиковал ответ диаспоры

 

Президент Федеральной грузинской национально-культурной автономии (ФНКА) Георгий Цурцумия опубликовал свой комментарий относительно последних событий с телеканалом «Рустави-2». И его заявление вызвало шквал критики в соцсетях. Пользователи возмутились тем, что он призвал российских политиков выполнять свои обязательства и сесть за стол переговоров. «Оплёванную Москву попросили выполнить свой долг», — возмущаются пользователи. 

Внешне вкрадчивый тон сообщений российским пользователям соцсетей не пришелся по душе. Комментарий президента Федеральной грузинской национально-культурной автономии (ФНКА) Георгия Цурцумии раскритиковали, что называется, вдоль и поперек. А все потому, что он призвал российских политиков к выполнению «своих обязательств».

Наши пользователи прекрасно помнят, с чего начался грузинский скандал, как поливал грязью и отборной бранью нашего президента тамошний журналист (с разрешения вышестоящих, разумеется). И после всего этого Россия снова виновата и должна быстро как-то разрулить ситуацию, попутно успокоив политиков и общественность?

 

«Необходимо решительно пресечь череду провокаций, затеянных врагами российского и грузинского народов, взять под контроль ситуацию и обуздать экстремистов. В первую очередь, обращаюсь к политикам России и Грузии: прошу вас сесть наконец за стол переговоров, исполнить свою профессиональную обязанность, долг перед избирателями и найти выход из кризиса отношений», — пишет Цурцумия.

Вопросом того, насколько грузины перегибают палку, задается политолог Павел Шипилин.

«В России живут грузины, которые мою страну ненавидят? Тогда им здесь не место, пусть возвращаются на родину», — пишет он в своем блоге. И добавляет, что наверняка есть в нашей стране адекватные и порядочные люди, которые здесь живут и трудятся.

«И мне бы хотелось, чтобы Георгий Цурцумия регулярно приглашал их на встречи и внятно разъяснял задачу: если хотите и дальше зарабатывать в России, то вы должны рассказывать соотечественникам правду об этой стране, — предлагает политолог. — А ФНКА будет периодически проверять, о чем вы пишете в соцсетях».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.