Все

В ЯНАО против коммерсанта, на АЗС которого литр дизеля подорожал до 70 рублей, завели дело

Департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК Ямала возбудил административное дело и начал административное расследование в отношении компании из поселка Толька Красноселькупского района, торгующей топливом. Как пишет «Север-Пресс», на одной из местных АЗС цена за литр дизельного топлива за неделю выросла на 20 рублей — с 50 рублей 24 июня до 70 рублей 1 июля.

В департаменте тарифной политики АЗС заподозрили в нарушении части первой статьи 14.6 КоАП РФ (Нарушение порядка ценообразования). «Действительно, по состоянию на 1 июля установлен скачок цен на дизельное топливо, составивший 40%, что дает основание полагать, что реализация дизельного топлива осуществляется с нарушением законодательства», — отметили в департаменте.

 

Власти не стали уточнять название компании. Между тем, как передает корреспондент Znak.com, из открытых данных на официальном сайте администрации района следует, что в Тольке работает лишь один продавец топлива — ООО «ОКТАН», зарегистрированный в мае 2015 года. Его владельцем и одновременно гендиректором, по данным СПАРК, является Андрей Соловьев. «ОКТАН» специализируется на розничной торговле моторным топливом и приносит Соловьеву неплохой доход. Так, по итогам 2017 года выручка от продажи в компании господина Соловьева составила почти 45,4 млн рублей, чистая прибыль — почти 32 млн рублей.

Примечательно, что между Соловьевым и властями Красноселькупского района идет судебная тяжба. В конце июня этого года «ОКТАН» подал в арбитражный суд иск к ООО «Ямал-Энерго», которым владеет управление муниципального имущества администрации района. В иске компания Соловьева требует в суде с предприятия «Ямал-Энерго» более 32,6 млн рублей задолженности по оплате услуг за хранение горюче-смазочных материалов. Иск судо принят. Разбирательство назначено на 6 августа в Салехарде.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.