Все

«Он действовал против России»: Ципраса разгромили на выборах

Премьер-министр Греции с 2015 года и руководитель партии СИРИЗА Алексис Ципрас уже поспешил поздравить с победой на парламентских выборах – Кириакоса Мицотакиса, который разгромил своего главного противника из-за его бездарной политики. Господство левых сил теперь перешло к консерваторам. Что, впрочем, было вполне оправданно, считает Bloomberg.

Практически все обещания, которые Ципрас обильно раздавал своему народу на прошлых выборах, остались невыполнимыми. Главным пунктом его агитации являлся отказ от выплаты кредитов, в клещах которых оказалась страна, вступив в Евросоюз. Однако он не добился на этом поприще ровно ничего. В итоге, раз за разом выполняя требования заемщиков, Ципрас все больше погружал население Греции в нищету.

Ничего не осталось, чтобы покрыть ежедневные потребности […] Это все равно, что сказать ребенку, что ты купишь ему мороженое, и в итоге не дать ему ничего, даже жевательной резинки

— заявляет владелец обувного магазина во Флорине Михалис Асикис.

Единственной «победой» Ципраса стали результаты его действий на международной арене, считает Bloomberg. Во многом от воли его руководства зависело дальнейшее продвижение НАТО на Балканах. У Греции был козырь, не позволявший Македонии вступить в этот военный блок, направленный против РФ. 

Афины указывали, что они не дадут этому случиться, пока не изменится название обозначенной страны. Однако в итоге, Ципрас пошел на значительные уступки, признав право соседа называться Северной Македонией.

Он ухаживал за Россией только для того, чтобы действовать против интересов Москвы на Балканах, прекратив [этот] десятилетний спор

— поясняет Bloomberg.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.