Все

Петр Толстой прокомментировал отказ ОБСЕ бороться с неонацизмом

Комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ показал, что ему наплевать на то, что сейчас в Европе происходит возрождение неонацизма, а по сути дела — фашизма. Так в России отреагировали на отказ организации принять российскую резолюцию, в которой предлагалось осудить неонацизм.

Сегодня Европа отчетливо показала — ее вполне устраивает то, что в мире возрождается такая страшная чума, как неонацизм. Комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ отклонил российскую резолюцию, в которой предлагалось осудить неонацизм и призвать государства к противодействию героизации нацистского движения.

 

В документе предлагалось осудить сохранение и распространение неонацистских и агрессивных националистических идеологий, основанных на расовых или национальных предрассудках, а также призвать государства — участников ОБСЕ активно противодействовать актам героизации в любой форме нацистского движения. 

Резолюцию вызвала критику в Комитете, в первую очередь со стороны делегаций Украины и Литвы. При подведении итогов против проголосовали 25 человек, 11 — за, 13 воздержались. Автор резолюции депутат Госдумы Артем Туров заявил, что в России в очередной раз убедились, что делегации идут на поводу русофобски настроенных стран и голосуют против российских инициатив, не погружаясь в их суть.

ОБСЕ отклонила резолюцию России, одобрив возрождение и героизацию нацизма

Глава российской делегации Петр Толстой также прокомментировал отказ Комитета ОБСЕ понимать документ. Как сообщают РИА Новости, по его словам, Парламентская ассамблея ОБСЕ фактически одобряет возрождение и героизацию нацизма в ряде стран, отвергая очевидные факты и закрывая глаза на происходящее.

Толстой добавил, что Парламентская ассамблея ОБСЕ отдаляется от решения реальных проблем, превращаясь в сцену для русофобских выступлений: «Вообще, то, что происходит сегодня в ПА ОБСЕ, напоминает какое-то сюрреалистичное кино, Нюрнберг наизнанку. То же самое наблюдалось в Европе в 1938-39 годах, когда фашистская Германия поднялась и окрепла на фоне молчаливого согласия соседей. Это очень опасная тенденция»

Как сообщил в комментарии ТАСС член делегации РФ, депутат Госдумы Алексей Корниенко, видимо, никто не читал предложенную резолюцию. Это говорит о том, что членам делегаций совершенно наплевать на то, что сейчас в Европе происходит возрождение неонацизма, а по сути дела — фашизма.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.