Все

КВН — кузница политических кадров. Знакомьтесь, будущий российский сенатор

В России появился свой КВНщик, который рвется во власть

 
После того, как экс-участник КВН Владимир Зеленский стал президентом Украины, в Рунете появились шутки в духе «пора бы Мише Галустяну баллотироваться в главы государства». И вот, один из видных российских КВНщиков уже метит на весьма высокий пост.

Один из ярких и запоминающихся участников Клуба Веселых и Находчивых (КВН) Сангаджи Тарбаев завоевал популярность в составе команды «Сборная РУДН». Теперь бывший капитан команды КВН может стать сенатором от Калмыкии. Все дело в том, что временно исполняющий обязанности главы Калмыкии Бату Хасиков включил его в список кандидатов в члены Совета Федерации от республики. Причем Тарбаев на подобное предложение уже ответил согласием.

Согласился, потому что Бату Сергеевич — это мой хороший товарищ, с которым мы знакомы много-много лет. У меня большой круг связей в Москве, у меня есть большое желание помогать своей республике

— сообщил Тарбаев РИА Новости.

Тарбаев заявил, что в республике идет кадровое реформирование. Он уточнил, что сейчас многие выходцы из Калмыкии, добившиеся успеха в других регионах, возвращаются на историческую родину, чтобы вместе с новым руководством развивать республику. Он добавил, что вопрос о том, кто, в итоге, станет сенатором от Калмыкии, будет решаться в сентябре. Сейчас Тарбаев готовит соответствующие документы для выдвижения.

Есть еще ограничения по занятию бизнесом и предпринимательством. У меня есть ряд бизнесов, которыми я занимаюсь в Москве, сейчас буду заниматься приведением документов в соответствие

— сказал Тарбаев.

К слову, Тарбаев родился в Элисте. У него черный пояс по тхэквондо, школу окончил с золотой медалью, обладатель премии «Хрустальный башмачок» за участие в вокальном конкурсе. Ему даже предлагали учебу в школе Элтона Джона и работу за границей. Но Тарбаев отказался. Он окончил Российский университет дружбы народов (РУДН) в Москве, был телеведущим. Его успешные проекты: «ДаЕшь МолодЕжь!», «Светофор», «Одна за всех», «Шоу «Уральские пельмени». Причем, за проект «Одна за всех» он был удостоен премии ТЭФИ в номинации «Продюсер телевизионной программы». Сейчас он входит в состав Общественной палаты Москвы, является генеральным директором компании My Way Productions и продюсером промоутерской компании Fight Nights (проведение турниров по смешанным единоборствам).

Нужно напомнить, что в марте 2019 года президент России Владимир Путин принял отставку главы Республики Калмыкия Алексея Орлова (по собственному желанию) и назначил временно исполняющим обязанности главы Республики Калмыкия известного кикбоксера (многократного чемпиона мира среди профессионалов) Бату Хасикова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.