Все

4 утверждения Ксении Собчак, отражающие ее сущность

Сегодня я буду размышлять над цитатами Ксении Собчак.

Что вы точно не знали об этой женщине?

Мать Ксюши — Людмила Нарусова — и в страшном сне не могла представить дочь в реалити Дом-2 и «Блондинка в шоколаде». Она видела ее балериной — девочка посещала кружок при Мариинском театре.

Была попытка вырастить из Ксюши художницу — рисовала будущая светская львица в секции при Государственном Эрмитаже. Но не сложилось.

Ксения считала свою мать настоящим тираном, часто конфликтовала с ней, противоречила семейному укладу.

Да и по сей день ее вечно куда-то несет — то она пишет книгу «Как выйти замуж за миллионера», то лезет на баррикады с оппозицией и выдвигает свою кандидатуру на пост Президента, то снимается в кино.

На ее счету — 26 кино и теле проектов. Про брак с Виторганом и связь с Богомоловым — вы и без меня знаете.

 
 

Умная женщина с неподавляемым желанием делать из своей жизни яркое шоу.

Давайте разберем ее цитаты?

О себе

 

Ну а мы и не сомневались, Ксюша, что у вас прекрасное образование, чувство такта и хорошие манеры. И все, что мы видим с экранов телевидения — лишь очередной ваш проект имени себя. Новое амплуа, за которым наблюдает вся страна.

Хотим ли мы знать вас настоящую? Наверное, нет. Народ требует хлеба и зрелищ.

О зависти

 

Мне почему-то кажется, что такое умозаключение мог выдать только завистливый человек. Или чрезмерно эгоистичный и избалованный.

Людей можно делить не только эти 2 категории. А на: счастливых и несчастных, бедных и богатых, умных и глупых, униженных и оскорбленных.

Дина Рубина говорила, что для достижения счастья человек не должен никому завидовать, а Виктория Токарева называла зависть стимулом.

Я не могу согласиться с Собчак по той причине, что наслаждаться жизнью всю жизнь — невозможно. За белой полосой всегда последует черная. А богатые — тоже плачут.

О лжи

 

Ох, заставила же меня эта цитата задуматься.

Ксения умеет прощать. Это хорошо.

Она не считает ложь пороком. Это плохо.

Теоретически я понимаю, что все мы друг другу врем по мелочам. Начальству о том, что понимаем важность своей работы. Подругам, что они ни капельки не поправились. Детям, что обязательно купим им все, что они пожелают.

А еще от этой фразы веет самозащитой: «Ты мне врешь, а мне не больно».

О самообмане и лицемерии

 

Невозможно не согласиться.

Но надо понимать, что Ксения училась в МГИМО, на факультете международных отношений. Дипломаты никогда не говорят то, что думают. И слышат совсем не то, что хотели бы слышать. От этого их самосознание не страдает.

Да, можно быть прямолинейным правдорубом. Вот только кому от твоей правды станет легче?

А вот про «делаешь не то, что хочешь» — я согласна. С нелюбимой работы надо уходить, пусть даже в пугающую неизвестность.

Оригинальные утверждения, не правда ли? По-крайней мере меня они заставили задуматься. А вас?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.