Все

Клинцевич: Россия может стать мировым центром «мягкой силы» на фоне истерии США…

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал «Концепцию по противодействию злонамеренному влиянию Кремля», представленную в США, отметив, что «антироссийская мишура» используется Вашингтоном, чтобы скрыть планы продвижения американских интересов в Европе, Евразии и Центральной Азии.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что опубликованная Агентством по международному развитию США «Концепцию по противодействию пагубному влиянию Кремля» откровенно направлена на продвижение американских интересов в Европе, Евразии и Центральной Азии.

В интервью информационному агентству РИА Новости сенатор подчеркнул, что «антироссийская мишура» используется в этом документе лишь для того, чтобы скрыть истинные мотивы Вашингтона на международной политической арене. Своей истерией, направленной против Москвы, Соединенные Штаты признают Россию одним из ключевых игроков в мировой политике. По мнению Клинцевича, беспокойство американцев вполне оправдано, ведь в последние годы внешнеполитические позиции Москвы действительно укрепились.

На этом фоне, считает политик, Россия может стать мировым центром «мягкой силы», которая в будущем станет основополагающим инструментом в решении различных международных вопросов.

Ранее депутат Государственной Думы, член комитета нижней палаты российского парламента по международным делам Антон Морозов заявил, что Соединенные Штаты упорно пытаются игнорировать происходящие в мире процессы. По его словам, многие европейские государства открыто демонстрируют свое нежелание подчиняться принципам «однополярности» и принимать политические решения на основе интересов США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник…
Источник: https://politpuzzle.ru/144604-klintsevich-rossiya-mozhet-sta…

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.