Все

Депутат Рады Геращенко опозорилась: ликбез Зеленского не удался

Украинские «патриоты» известны своими «познаниями» в любых вопросах. Они привыкли «умничать» и регулярно объявляют «перемоги» по всякому поводу, за которыми, с такой же регулярностью, неизбежно приходят «зрады». Это аксиома. Вот и на этот раз, одни высокопоставленные украинские «патриоты» из «европейского» офиса президента Владимира Зеленского сделали ошибку, а другие, такие же «патриоты», только из Верховной рады, решили поучить их уму-разуму, наделав еще больше ошибок. 

Нужно отметить, что этим и первые, и вторые, в который раз, подтвердили вышеуказанную аксиому. События развивались следующим образом. Первоначально пресс-служба Зеленского назвала столицей Канады, колонии Великобритании, где проживает много украинских «патриотов», город Торонто. При этом столицей Канады является Оттава. 

Глава государства примет участие в Международной конференции по поддержке реформ на Украине, которая пройдёт в столице Канады – Торонто

— сообщили из офиса Зеленского.

Позже эту ошибку исправили, указав, что Торонто является столицей канадской провинции Онтарио, но было уже поздно. Ошибку сотрудников Зеленского заметили представители «конкурирующей фирмы».

Естественно они сразу высмеяли подобную безграмотность. При этом депутат Рады и первый заместитель спикера Ирина Геращенко даже решила провести географический ликбез для Зеленского и его подчиненных. Однако вышло все, как и всегда у украинских «патриотов» — безграмотно. Можете сами убедиться.

На всякий случай. Столица Турции — Анкара, а не Стамбул. Столица США — Вашингтон, а не Нью-Йорк. Столица Нидерландов — Гаага, а не Амстердам. Столица Австралии — Сидней, а не Канберра. А то мало ли куда следующий визит

— написала Геращенко.

Садитесь, два

— хором ответили ей подписчики.

Геращенко признала свои ошибки, написав, что это стало хорошим поводом всем вспомнить географию. И это логично, ведь столица Нидерландов таки Амстердам, а столица Австралии (еще одной колонии Великобритании) — Канберра. 

Но нам понятны искренние чувства Геращенко к Гааге. Она и ей подобные очень любят жаловаться на Россию в находящийся там международный трибунал. Но есть вероятность, что однажды, некоторым из украинских «патриотов» все-таки «посчастливится» оказаться там, но по другому поводу — на скамье подсудимых. Например, за геноцид собственного народа. Поэтому Гаага у них всегда в уме.

Использованы фотографии: https://gordonua.com/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.