Все

А настоящий КВН вернётся?..

А настоящий КВН вернётся?..

На неделе стало известно, что Александра Маслякова-старшего родственники людей, которые стояли у истоков игры КВН обвиняют фактически в присвоении бренда. Говорят, что Масляков «прихватизировал» то, что ему не принадлежит, и что пора «делиться». 

Ситуация эта в информационном плане, по понятным причинам, более достойна обсуждения в таких программах, как, к примеру, «Пусть говорят». Но «Клуб любителей пятницы» (КЛП) на то и пятничный клуб, что может себе и другим позволить в преддверии выходных обсудить и тему, которая, на первый взгляд, никакого отношения к геополитике не имеет. На первый взгляд… 

«Клуб любителей пятницы», руководствуясь поговоркой Дмитрия Киселёва «Совпадение? Не думаю» узрел в «антимасляковском деле» связь с делом куда более масштабным – украинским. Шутка сказать: Александр Масляков оказался фактически единственным представителем российского большого эфира, который до сих пор прилюдно никак не прокомментировал президентство Владимира Зеленского, да ещё и при учёте того, что это бывший подопечный. Не прокомментировал, а значит не дал возможности покормиться в эфирах сотням экспертов и аналитиков, которые бы по полочкам разложили, где Зеленский свернул не туда (или туда?) 

Или подопечный пока всё ещё продолжает идти по пути весёлого и находчивого вместо того, чтобы переходить на путь серьёзного и обстоятельного, и потому к Маслякову возникли вопросы? 

В общем, Александр Васильевич, который фактически возродил КВН в 80-е, сегодня попадает «под раздачу»: Зеленский не выучил столицу Канады, бегает по фонтанам Мариуполя, демонстрирует политическое «ни рыба ни мясо». С задачей не справляется, значит надо спрашивать с главного! Спрашивают. 

Остаётся выяснить, кто в связи с последними событиями вокруг КВН будет новым ведущим бренда, ставшего мировым. Нужен лояльный, мотивированный, повеселивший народ, с опытом руководства, достойный в плане государственных интересов, многостаночник от когорты эффективных менеджеров. Анатолий Сердюков? Виталий Мутко?..

А если серьёзно, то с КВН в последнее время что-то действительно странное. Из культовой программы, собиравшей миллионы телезрителей у экранов, программы с острыми шутками, точными формулировками, сверлящей сатирой, яркими индивидуальностями и не менее яркими коллективами, способными к полноценной импровизации на сцене, игра, любимая страной, потускнела. Из кузницы талантов для телевидения КВН в последние несколько лет превратился в «кузницу» однодневок, став всего лишь одной из десятков программ подобного формата. Или для главного федерального канала страны, перемещающего эфиры по сетке, КВН по какой-то причине превратился в чемодан без ручки, который трудно нести и который жаль отправить на помойку? 

Потому вопрос дополнительный: а настоящий КВН вообще вернётся?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.