Все

С каких пор жены богатых мужчин в России стали считаться «высшим обществом»?

фрагмент мультфильма "Сказка о золотой рыбке".

фрагмент мультфильма «Сказка о золотой рыбке».
Свет для видеосъемки — 30% от ЦеныЭксперт поможет выбрать свет. Магазин в твоем городе.Эксперт поможет выбрать свет. Магазин в твоем городе.ПерейтиЯндекс.Директ

Попалось в ютубе видео с названием, в котором фигурировала фраза «высший свет». Заинтересовалась, так как стало любопытно, кто там будет присутствовать и выступать против «девушек в купальниках», так как я телевизор не смотрю очень много лет и вообще ни с кем из русскоязычных не обсуждаю наших селебрити, то соответственно из присутствующих за столом знала лишь ведущую, которая в пору моей молодости была ведущей не очень интеллектуальных программ и мелькала в новостях о вечеринках, на которых она плясала пьяная и ее охранники заносили спать в кладовку. И еще она как-то высказалась нелестно о детях. Ну и да, знаю, конечно, что она баллотировалась в президенты.

О других вообще ничего не знала и не знаю, но если «девушки в купальниках» меня вообще не заинтересовали- девочки создали сами себе аудиторию и зарабатывают на рекламе.

А вот о дамочках, которых назвали себя»высшим светом» мне стало интересно почитать информацию в интернете. Оказалось, там от высшего общества вообще ничего нет, они все из обычных семей, в одной вообще, как пишут, есть и цыганская кровь- то есть по крови они себя к высшему обществу ну вообще никак притянуть не могут.

Хорошо, может они очень хорошо образованны, профессора, врачи, заслуженные учителя или, может, книги какие умные написали? А может, они общественные деятели и делают что-то полезное для страны, ну хоть что-то же они должны сделать такого, чтоб их можно было причислить к «высшему обществу».

Нет. О них даже в вики ничего нет. Все что они сделали, так это вышли замуж за богатых мужчин. Всё. Одна типа известный модельер, но жены богатых мужчин раньше были владелицами салонов, а теперь все модельеры.

В названии программы было, что они против девушек в купальниках. Может, программа о моральных принципах? Да, но только не о тех принципах которых подумала я. Эти «дамы» выказывались по поводу того, кому по их мнению можно какую одежду носить.

Одна из «высшего света» сказала, что Рената Литвинова вот у нее хорошо ассоциируется с «Шанель», а «какая-то там диджей» которую она не знает-нет. Это что еще за заявление? Я пишу этот пост и уже не помню имени говорящей, и видимо, сотрудники «Шанель»тоже ее знать не знают. А та диджей, как раз значит чем-то прославилась, раз известная на весь мир фирма одела ее в свой костюм.

Чуть позже в программе ведущая привела на цитату этой мадамы, в которой та недовольна тем, что все больше и больше обычных людей могут и покупать и/или получать в дары одежду дорогих марок. Почему она позволяет себе высказываться на всю страну, что она достойна чего-то больше чем другие? С чего бы это? Вот с чего?! На каком основании она считает себя лучше других? Радоваться надо, что в стране становится все настолько хорошо, раз блогерам, у которых обычная аудитория, дают для рекламы дорогие вещи, значит, больше обычных людей могут это себе позволить.

Если б она сказала подобное в той же Германии или Штатах-ее давно б уже зачморили (простите, не подберу другого слова) и закрыли двери вообще на все показы и в действительно приличное общество не пустили бы даже в качестве официантки. И «Шанель», наверное, сделала бы это в первую очередь, хоть эта тетечка и сказала, что она высказала свое «фи» представителю фирмы, но лично я в этом очень сомневаюсь, максимум, она, может, показала свое недовольство продавцу бутика «Шанель. И пришлось бы ей носить только одежду брендов своих подруг… И сейчас мне вспоминается скандал с какой-то российской дизайнеркой, которая тоже что-то пренебрежительно о ком-то из простых людей сказала и для нее последствия были серьезные (если я правильно помню).

Потом она сказала, что хотела бы видеть на вечеринке Вока не тех, которые славятся своими победами в инсатграмме, а каких-то более интересных людей. И снова- ЧТО? Во-первых, чем славна и интересна говорящая это? А во-вторых, не знаю, кто приходит в России на подобные мероприятия, я была несколько лет назад в Сан-Пауло, так вот, на таком мероприятии вообще нет интересных (мне) людей-там только очень красивые модели, селибрити страны, ну и богатые мужчины с женами, или жены богатых мужчин, но она с богатыми мужчинами нашей страны, наверняка и на других мероприятиях пересекается (если ее допускают до интересных разговоров) Все. Там нет нобелевских лауреатов, ученых, философов или представителей театральной интеллигенции. Кого она хотела бы видеть на вечеринке Вока «более интересных»? Может, Монику Белучи, о которой кто-то из них упомянул ранее, а будет ли она интересна Монике Белучи?

Другая, светленькая «одеть на кого-то», модельер, которая относит себя к российскому «высшему свету» и не знает правильного употребления русских глаголов, которые, кстати, должны очень часто присутствовать в ее рабочем разговоре. И она же заявляет, что вот у девочек «инстаграмщиц» фото в купальнике имеют посыл секса, а ее фото на которых она в купальнике имеет интеллигентный посыл. Что?! Что? Во-первых, отсутствие сексуальности в женщине не придает ей автоматически интеллигентности, как и ободок на голове с хвостиком, а во-вторых, если у нее в голове сформулировалась подобная мысль, то уровень ее этой самой интеллигентности, ой, интеллектуальности, конечно, очень высок.

В итоге я так и не досмотрела эту программу до конца и не поняла, что из себя представляет третья блондинка с распущенными волосами, но тоже понятно, что там от высшего света ничего нет.

Меня это видео очень возмутило, потому как я полагаю, что эти тетеньки, чьи разговоры больше напоминают разговор женщин на рынке времен опять же мой глубокой молодости, годов так 90-ых, когда они ругались на тему того почему одна привезла из Китая те же тряпки, что другая из Бишкека или что-то типа того, так вот, эти тетеньки же на полном серьезе считаю себя представителями высшего общества! Это ужасно. Не дай Бог они где-то заявляют об этом за пределами России и о них кто-то подумает, что они наши»сливки» , спаси и сохрани, и так уже достаточно шуток иностранцев о куршавельских русских…

И очень надеюсь, что среди наших же соотечественников нет таких, кто считает, что эти дамы — наше высшее общество. Нет! Наше высшее общество, наша интеллигенция-это профессора университетов, учителя, сильные врачи, математики, дипломаты, люди искусства(кстати, как-то в Санкт-Петербурге увидела гида и не могла оторвать от нее глаз-осанка, посадка головы, манера говорить, передаваемые нам знания-смотрела на нее и думала «вот, вот она истинная интеллигенция, так и подмывало спросить не потомок ли она какой-нибудь аристократической семьи, но постеснялась).

У меня все. Спасибо за внимание.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.