Все

«АвтоВАЗ» объявил о полной остановке производства

фото

MIT Russia/Twitter.com

Концерн «АвтоВАЗ», который входит в перечень системообразующих организаций России, объявил о полной остановке производства на заводах в Тольятти и Ижевске с 3 июля. В качестве причины представитель компании назвал срыв поставки комплектующих c нижегородского ООО «Завод Автокомпонент», пишет РБК. «»АвтоВАЗ» делал все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства», — приводит издание слова своего собеседника.

Когда могут возобновить производство, представитель автоконцерна, сказать не смог, но заверил, что ситуация не влияет на доступность автомобилей Lada в дилерской сети. 

В сообщении «АвтоВАЗа», поступившем в РБК, отмечается, что компания оставляет за собой право взыскать с недобросовестного поставщика понесенные убытки. Однако нет информации о том, как решен вопрос с сотрудниками предприятия. Согласно открытым данным, в компании работает более 36 тыс. человек.

«АвтоВАЗ» — крупнейший производитель автомобилей в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе — мае текущего года компания продала 143,4 тыс. автомобилей Lada, заняв 21% рынка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.