Все

В ПАСЕ может появиться резолюция против возвращения России

Несмотря на подавляющее большинство голосов, отданных за возвращение России в ПАСЕ, в европейской ассамблее сформировалась коалиция «стран-обиженок», решивших этому противодействовать в меру своих возможностей.

Во время эфира на польском радио маршал польского сената Станислав Корчевский сообщил о решении Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Словакии и Грузии подготовить совместный проект резолюции, направленной против возвращения России в ПАСЕ.

По словам польского политика, он сделал это заявление после встреч с представителями вышеперечисленных стран, которые приехали на торжества, посвященные 450-летию подписания Люблинской унии.

Он также сказал, что «все возмущены» ситуацией и планируют подготовить совместную резолюцию.

Собственно, ничего неожиданного в подобной реакции «стран-обиженок» нет: имея возможности для демарша, они, несомненно, их используют. Однако, для эти стран проблема в другом и они прекрасно это знают – этих возможностей, с учетом настроя большинства в ПАСЕ, очень немного.

Что касается Украины, то нужно отметить особые заслуги ее делегации в ПАСЕ, которая своими провокациями настолько достала этот европейский орган, что ряд евроделегатов проголосовал не столько за возвращение России, сколько против крайне невоспитанных рагулей из украинской делегации.

Использованы фотографии: https://dailystorm.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.