Все

Госкапитализм в России, и истерики либералов и вместолевых

 

Моя позиция по поводу госкапитализма в России давно известна. Я её неоднократно озвучивал.

И все попытки различных Кагарлицких и прочих Садониных визжать «вывсёврёти» разбиваются о простые факты – госсобственности в экономике России уже около 74%.

А то, что МВФ (и ссылающиеся на них вместолевые) говорят, что меньше, «всего» около 35% – так это _чисто_ государственных предприятий, в уставных документах которых написано «государственная». Методика МВФ не учитывает тех предприятий, которые формально считаются частными/акционерными, но в которых государство имеет контрольный или блокирующий пакет акций. Вместолевые их тоже игнорируют (странно, а почему?).

Это подтверждают очередные истерики, которые раздаются из либерального гнезда ФАС.

 

Мало того, что государство всё больше берёт экономику под свой контроль, причём эффективно (разрушая либеральные мифы), так ещё и отдаёт различные тендеры, госзакупки и госзаказы своим же, государственным компаниям.
Как же в таких условиях развести коррупцию, если деньги не уходят из государства и всё время находятся под его контролем?! Форменное безобразие и тирания (сарказм, если что).

Истерика либералов очевидна и понятна, причины её тоже.
Но рядом с ними истерят и люди, которые себя (почему-то) называют «марксистами».

Государство у государства покупает товары и услуги (вплоть до страховых), не давая на этом заработать частникам, но идиоты продолжают орать про «олигархию». А что доктор говорит? Такое вообще лечится?

Причём вся суть их претензий сводится к «госкапитализм у него не той системы».
Вы же помните, откуда пошла эта фраза? И когда её произнесли? Правильно, когда «еговысокобродие» выбросили из окна.

Так и тут – госкапитализм в России неправильный исключительно потому, что господа Кагарлицкий, Рудой и Садонин не при делах. Как там товарищ Сталин говорил про демократию?
Запомните: демократия – это власть тех, кто называет себя «демократами»; либерализм – это власть тех, кто называет себя «либералами»; а коммунизм – это когда при власти те, кто называет себя «коммунистами». Объективная реальность при этом не важна. Смотри не перепутай, Кутузов! Методички ведь у всех одинаковые…

Народовластие, как мне попытался объяснить один такой во время недавнего «Политкафе», это когда «наши у власти». Кто такие «ихние» я, правда, не успел уточнить.

Вот если бы главой правительства был Ходорковский, министром финансов Пономарёв, а подпевалой при них Кагарлицкий (и все вместе они бы получали инструкции из англосаксонских обкомов) – тогда бы, понятно, претензий не было.

Меня, кстати, всегда поражало: господин Кагарлицкий никогда и нигде не работал (кроме «Новой газеты» Ходорковского), господин Тютюкин-Удальцов никогда и нигде не работал, господин Садонин бросил работу и живёт на донаты. И так далее. И даже господин Сёмин до последнего времени сосал деньги за «бла-бла-бла» из ненавистного ему «буржуйского» государства. Рабочих, о которых они постоянно вещают, среди них НЕТ. На что они все существуют много лет?
Как бы себе устроиться так, чтобы бороться за чьи-то права (только не геев, и без продажи Родины) и нигде не работать?
Опубликовано https://news-front.info/2019/0…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.