Все

«Грузины потеряют все»: Жириновский предложил вернуть 2008 год

Курс грузинского лари упал до исторического минимума после антироссийских беспорядков и последовавших за ними ответных мер. «Когда мы введем мощные ограничения (как в 2008 году), грузины потеряют все. Они сами себе делают хуже», — заявил глава ЛДПР Владимир Жириновский — пишет издание «ЦарьГрад».

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал к введению жестких экономических ограничений против Грузии после антироссийских беспорядков в Тбилиси, устроенных партией грузинского экс-президента Михаила Саакашвили. Российский политик считает, что необходимо принять меры, аналогичные тем, что были введены в 2008 году после нападения Грузии на Южную Осетию.

 
 

Жириновский предлагает прекратить все коммерческие связи с Грузией. Кроме того, вернуть на родину всех грузинских предпринимателей, не имеющих гражданства России.

«Когда мы введем мощные ограничения, грузины потеряют все. Они сами себе делают хуже»,— написал Жириновский.

Напомним, что антироссийские беспорядки в столице Грузии прошли на прошлой неделе. Их организовала партия экс-президента Саакашвили, ответственного за нападение грузинских войск на Южную Осетию и прошлое обострение между Москвой и Тбилиси. В ответ на беспорядки президент России отменил прямое авиасообщение между Россией и Грузией, а также ввел временный запрет на продажу туристических путевок в эту страну. Меры были приняты из-за опасений за безопасность граждан России в связи с активизацией грузинских русофобских элементов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.