Все

В США назвали «тревожным» положительное отношение к России жителей Центральной Европы

В США назвали "тревожным" положительное отношение к России жителей Центральной Европы
 
 

Атлантический совет предупредил о «тревожной тенденции» в Центральной Европе — жители этого региона, по мнению американской организации, положительно воспринимают Россию.

В документе, опубликованном на сайте организации, говорится, что поддержка НАТО в Центральной Европе растет даже в тех странах, где есть «прочные экономические, культурные и исторические связи с РФ». В то же время в отдельных государствах недостаточный процент населения уверен, что Россия представляет угрозу.

«Наряду с растущей поддержкой НАТО существует тревожная тенденция в некоторых странах Центральной Европы. Хотя все страны региона являются членами НАТО, 23% людей в этих странах в среднем видят в США потенциальную угрозу. Большинство людей в Болгарии и Словакии считают, что США представляют большую угрозу, чем Россия», — заявили в Совете.

Эксперты организации добавили, что в Словакии негативно относятся к России 26% населения, в то время как к США – 41%. Лишь 7% жителей Болгарии считают, что от Москвы исходит угроза, в то время как Вашингтону не доверяют 25%.

Атлантический совет – американская аналитическая организация, основанная в 1961 году при НАТО. Сейчас ее возглавляет глава дипмиссии Штатов в России Джон Хантсман.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.