Все

Прилетают ли к нам инопланетяне.

 

Надо сказать, заколебали бесконечные инопланетяне, древние высокоразвитые цивилизации, термоядерные войны конца шестнадцатого века. Все здравомыслящие люди, по моему, устали от «сторонников палеоконтакта», постоянно сочиняющих ужастики для населения. Попробуем рассуждать. 

Есть ли еще цивилизации в нашей Вселенной. Конечно же, есть. Вспомним закон Мерфи — «То, что может случиться, обязательно произойдет». Закон шутливый, но удивительно правильно отражает действительность. И мы этому прямое доказательство. Жизнь может случиться, значить она может произойти и в другом месте, то есть где-то еще.

Так как сомнения в том, что жизнь кроме нас существует, рассеяны, остался главный вопрос где.

Для начала, вспомнив логику, сделаем несколько сносок.

Как определено учеными, вселенная произошла из одной точки.  Возможно ли это. Конечно возможно, если вспомнить, что вещество это не кусок глины из которого Создатель вырезает нужную ему деталь, просто определенный порядок расположения частиц первоосновы. Ну там кварки, лептоны, мезоны и т.д. Сложились так – получилось одно вещество, сложились

по-другому получилось другое. Вещество может образовываться, до бесконечности, как в сторону увеличения размеров, так и в сторону уменьшения размеров объема и т.д. Почему бы не предположить что все, не образованное еще вещество было сконцентрировано в одной точке.  И так Вселенная, в результате большого взрыва, возникла из одной точки. Т.е. одномоментно. Значить все вещество во Вселенной одного и того же возраста. И процессы образования и развития вещества во Вселенной одни и те же. Что в центре, что по краям, если конечно это так можно назвать. Значить все во Вселенной, поставлено в одни и те же условия. Ну, а одинаковые условия предполагают одинаковое развитие, с некоторой долей разветвленности, то есть проб. Так что если и есть где то цивилизация, то она примерно на нашем уровне.  Плюс-минус несколько миллионов лет. Вся Вселенная  состоит из одной и той же материи. Это элементы таблицы Менделеева. Поистине ученый сделал основополагающее открытие для изучения этого мира. Одна и та же материя предполагает одно и то же формирование всех процессов. Что, в общем, то подтверждается в процессе изучения мира. Нет ни одного процесса, который был бы построен на неизвестных принципах, кроме конечно фантазий сторонников палеоконтакта и всевозможных доморощенных изобретателей вечных двигателей. Поэтому возникновение жизни должно бы произойти примерно в тех же условиях. Абсолютно вся жизнь на Земле это органика. И для ее поддержания требуются химические процессы и электрические взаимодействия. Заряды переносят импульсы и стимулируют химические процессы. Все так же как на Земле, но с некоторой долей разветвленности. Например, почему бы не кентавры с двумя парами рук. Даже симметрия так же общий признак жизни.

Логика жизни. Человечество, по крайней мере, имеющее разум, постоянно задается вопросом о своем назначении, о «своем месте во вселенной». То есть о смысле бытия. А его нет. Смысл самой жизни и не только человеческой, это выжить. То есть жить и жить, комфортно не напрягаясь. Как видим, разум в этом способствует. Наиболее комфортно на Земле живет человек, в общем. Так что по большому счету жизнь это плесень, прилепившаяся к материи вселенной.  И всегда у нее будет одно и та же задача, это выжить любыми путями. Посмотрите вокруг себя на природу, на человеческое общество. Все процессы и вся деятельность человека подчинены одной цели выживание. Нигде во Вселенной не существует необходимости в возникновении жизни. Но существуют процессы, подготавливающие условия для возникновения жизни. Вселенная рациональна. Жизнь иррациональна. Например, строение человеческого тела. Абсолютно иррациональная система. Если бы тело формировал конструктор, мы бы были устроены совершенно по-другому. И так Вселенная рациональна. Даже в создании условий для возникновения жизни.

Она отделила цивилизации непреодолимым расстоянием. Только это сохраняет их целостность. Две цивилизации, способные достичь друг друга, наверняка бы уничтожили друг друга. Но это так, к слову. Где человечество сейчас может поискать другую цивилизацию. Конечно же, в Солнечной системе. Это единственное достижимое пространство. Но за долгие годы изучения Солнечной системы не найдены условия для возникновения жизни. Значить, ее нет. Ну, может только в самых примитивных формах. А те места, где жизнь возможна, нам просто не достичь, так как кротовые норы это полный бред. Скорее всего, мы ни когда не сумеем повстречать другую цивилизацию. Так ни мы, ни они не сумеют преодолеть тот барьер, который построила для нас Вселенная.

Вот такое вот мнение. Буду рад, если  кто-то сможет опровергнуть. Только без магии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.