Все

Что читать по геополитике

В среду, 12 июня 2019, президент Польши Анджей Дуда заявил, что очень хочет дружбы Польши с Россией. Такое заявление он сделал во время совместной с президентом США пресс-конференции перед Белым домом в Вашингтоне. «Я бы очень хотел, чтобы Россия была другом Польши, потому что это наш великий сосед, который намного больше Польши с большим (чем у Польши — Прим.Ред.) потенциалом во всех отношениях», — отметил он. «Я надеюсь, Польша придет к отличным отношениям с Россией. Я думаю, это возможно. Я действительно так считаю», — отреагировал на заявление Анджея Дуды президент США Дональд Трамп, добавив, что также надеется на отличные отношения с Россией.
https://strana.ua/news/206140-prezident-polshi-v-ssha-zajavil-chto-khochet-druzhby-svoej-strany-s-rossiej.html

А это я в марте 2018-го:

«Вангую в течение ближайшего года потепление отношений с Прибалтикой и даже Польшей. Особенно после официального старта строительства СП-2. Хотя ляхи упертые, конечно, но, думаю, деваться им особо некуда».
https://t.me/terem_teremok/1491

Без России никуда. С Россией теперь только договариваться. А все эти рашагейты, санкции и «освободите украинских моряков» — это для лохов и СМИ (что, впрочем, одно и то же).

Поэтому вчера в Праге зам Лаврова Рябко встречался с заместителем госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсоном. А сегодня вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович встречается в Москве с Новаком. А чуть позже Патрушев встретится с американским и израильским коллегами в Иерусалиме. А в Осаке, даст Бог, Трамп встретится с Путиным.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/terem_teremok. Это единственное место во всем Рунете, где дается более-менее объективная картина происходящего на международной арене. Читаю периодически многочисленных экспертов и аналитиков, и диву даюсь: каким же говном они кормят свои стада двуногих, рассказывая им о том, как МИД всё просрал, Путин всё слил, а Россия в изоляции, в тупике и на краю пропасти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.