Все

У Собянина пунктик, — свежий бетон!

Изложу-таки, боль души.) В Москве забетонировали всё, что можно. Навалили каких-то полукруглых какашек, простите, у метро. Якобы, чтобы машины близко не подъезжали. Так они и не подъезжали. Кирпичами бетонными замостили бульвары, — а ничего, что там была уникальная система ирригации из нескольких слоёв, которую срыли сантиметров на 40, навалили песок и кирпич? Никогда не было луж на этих гравийных дорожках, — всё отводилось в орошение кустов и деревьев. И есть разница, — бегать по кирпичу, дурацкому, или по гравию. А кирпич уже разъезжается, — его же клали «заинтересованные» в красоте моего города люди!

Ну, ладно…это пережили, пережевали, перетоптались. Даааальше! Оказывается, у нас во дворах…Не поверите!!! — Просроченные бордюры! Надо их снести, повыковыривать любым путём, и поставить, — фффуххх! — свежие, наконец! Как же мы ждали свежие бордюры! Ночей не спали, — всё выглядывали в окно, — когда же поступят новенькие! И ничего, что расковыряли все дворы, разрушили асфальт и палисадники, посносили ограды. Ничего! Главное, что бордюрные камни прямо, как прошлые! Я-то боялась, что какой-то новый формат, непривычный. А они, — прям, один в один! Молодцы! А если их ещё покрасить не на один лям рубликов, — вообще счастье постигнет! Ах, да…ещё ж и асфальт восстановить надо. Так-то, мы по колено в пыли и грязи сейчас.

А ещё мы научились лихо уворачиваться от тяжёлой техники, которая находится в верных руках восточных людей. Они не заморачиваются объездными путями, — пункт А и пункт Б. Напрямую. Кто не спрятался, -«Эээ, я нэ виноват же? Начаалник сказала!»

А, стесняюсь спросить, — зачем рушить все детские площадки? Всё! Одновременно! В нашем квартале убрали вообще все! Ну, во-первых, они были вполне дееспособны. Ничего не шаталось, не валилось и даже не облупилось. Во-вторых, — не все дети на лето куда-то пропадают. А в-третьих, и в главных…Где деньги, Зин?)

На какие деньги бесится в наших дворах тяжёлая техника? На какие миллиарды выпекаются новые бордюры? На какие будет новый асфальт? ЭТО, — главная забота нашего мэра???

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.