Все

Семьи российских чиновников за границей — это проблема для страны? Отвечает министр Лавров

RT Лавров

RT Лавров

Многим может показаться, что семьи чиновников за границей — явление плохое, потому что известно, где именно эти семьи будут находиться. Как правило, в странах, которые вводят против России санкции.

Следовательно, здесь сразу же имеет место конфликт интересов. Ведь очевидно, что чиновник, чье имущество, счета и семьи за границей — не будет активно противодействовать западу. Наоборот, он скорее будет западным агентом на территории Российской Федерации.

Позиция Лаврова

Несколько раз журналисты, включая покойного Доренко, задавали министру Сергею Лаврову вопросы о том, как он относится к факту наличия семей российских чиновников за границей. Лавров заявляет странные вещи.

Прежде всего он считает, что данную проблему преувеличивают. По факту Лавров уверен, что явление нераспространенное и обращать на него внимание не стоит. Лавров также напоминает, что у нас есть свобода передвижения.

 
RT Лавров:
RT Лавров:

И получается, что патриот Лавров не особо-то против того, чтобы дети чиновников учились, жили за границей. Да и кто тут может что возразить, когда по факту явление в высших эшелонах власти крайне распространено?

О явлении прямо

Итак, Сергей Лавров заявил, что явление практически не распространено. Рассмотрим, что имеет место по факту. Депутат Роднина известна тем, что её дочь не просто училась за границей, а является гражданкой США и даже патриоткой этой страны. Проживает в США на постоянно основе.

Также в США проживают дети депутата Фетисова, крупного соратника Путина Фурсова и многих других чиновников. Иногда чиновники выбирают другие страны. Например, сын Мизуллиной живет в Бельгии, а дочь бывшего главы «Единой России» Грызлова — в Эстонии.

У Астахова, который также постоянно вхож в политическую элиту России, вообще все интересно: дети живут не просто за границей, а каждый в разных странах ЕС.

Ну и главное: Путин и Песков. Песков, пресс-секретарь президента, известен тем, что его бывшая семья, включая детей, проживает за границей. У Путина долгое время дочери жили и учились за границей. В данный момент только старшая дочь Путина живёт за границей (в Нидерландах), а младшая пока живёт в России.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.