Все

О восстановлении СССР, или Россия опять должна всех кормить?

Опять нам втолковывают как мы прекрасно жили в Советском Союзе. Опять нам таинственным шепотом, по секрету сообщают что в СССР  квартиры! давали бесплатно. Забывая правда сказать что значительная часть этого бесплатного жилья была либо служебной, либо ведомственной, и подлежала освобождению в случае увольнения работника с данного предприятия либо организации.

Причём неважно было по собственному желанию ушёл работник с предприятия, либо его уволили по инициативе администрации. Квартира подлежала освобождению. И никого не интересовало то что он сам и его семья окажутся на улице в прямом смысле слова.

 Наши адепты секты «свидетелей СССР», скромно также умалчивают и о том что те квартиры на которые выдавался ордер, люди ждали в очереди по пять, семь, и нередко по десять лет, ютясь по три поколения в одной комнате — пенале, 18 кв. метров в «малосемейном общежитии».

Ну, по мнению наших «свидетелей СССР» это всё мелочи, нестоящие даже и упоминания.

Теперь перейду к экономической части. Пресловутый вопрос, кто кого «кормил в Союзе». Вокруг этого вопроса сломаны уже наверное тысячи копий, написаны наверное тысячи статей на эту тему. И всё равно нашим «свидетелям СССР» неймётся. Они скромно умалчивают об этом. В лучшем случае туманно намекают что «каждая республика СССР вносила свой посильный вклад в общую копилку Союза».

Не спорю. Вносила. Каждая. Республика. Посильный. Вклад.В общую. Копилку.

Данная таблица наглядно показывает кто кого кормил в СССР. А теперь скажите мне, после распада СССР хоть в одной бывшей республики Союза уровень жизни превышает уровень жизни в России?

Не трудитесь, ни в одной. Ни одна из бывших республик СССР не стала жить лучше России. 

И наши «свидетели СССР» опять предлагают нам начать кормить все эти ставшими независимыми почти 30 лет назад страны? Оно это счастье нам нужно? 

Один пример, только один, но очень красноречивый.

Украина всё это похерила за 29 лет своей незалежности. Обнищала вконец, всё проскакала, разворовала, всё распродала, и теперь некоторые её граждане, в том числе и бывшие граждане вспомнили о России. Вспомнили что «мы один народ» и значит «Россия должна».

Да ничего, никому, Россия не должна.Ни одной бывшей республике почившего СССР, Россия не должна. Это все бывшие республики СССР должны России, должны за то что сама Россия живя в нищете кормила кормила все эти республики, делала на потеху странам Запада из них «витрину социализма».

И жители данных республик настолько привыкли к тому что Россия их кормит, что до сих пор, спустя 29 лет, считают что «Россия им должна».Виктор Анисимов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.