Все

На «Форуме свободной России» пытались заявить о любви к Москве, но снова потребовали разделить страну на «конфедерации»

На Форуме свободной России пытались заявить о любви к Москве, но снова потребовали разделить страну на конфедерации

Фото: globallookpress.com

В литовском Тракае открылся седьмой «Форум свободной России», куда традиционно стекаются представители несистемной оппозиции. Все они пытались было заявить о своей любви к Москве и стране, но в итоге в очередной раз все свелось к требованиям разделить ее на «конфедерации».

Опять же по традиции явно негативно здесь относятся к журналистам из России: как обычно, их не пускали на мероприятия и вызывали стражей порядка. Те буднично проверяли документы прессы и отбывали восвояси.

Однако появились и новшества. Неизвестно, появилась эта идея отдельно или форумчане все же услышали чьи-то мнения, кроме собственных, но они спорили на тему: оппозиция — значит ненависть к своей стране?  Каждый из них уверял в итоге, что любит ее.

 

Но в итоге все закончилось, как и на предыдущих форумах, заявлениями о разделе «любимой» страны.

«Вот скажем, Ярославская область, Вологодская область — это вот это вот ценные вещи, а вот эта вот расхлябанная неуправляемая страна, раздираемая всевозможными противоречиями, национальными, религиозными, имущественными и так далее, я не вижу в ней целостности и, соответственно, не вижу в ней особой ценности. Для России построение или конфедерации в лучшем случае, или распад на энное количество отдельных государств, в общем-то, было бы большим благом. Тем более что все к этому идет», — заявил Артемий Троицкий.

Аплодисменты в конце звучали красноречиво, хотя среди собравшихся подобные воззрения действительно разделяли не все, сообщает «Первый канал».

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.