Все

Число бедных россиян сократилось на 400 тысяч человек в 2018 году

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова отметила позитивную динамику в данной сфере
ЕКАТЕРИНА БЕЛОКОНОВА
 
Татьяна Голикова
 

Число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, в 2018 году сократилось на 400 тысяч человек и теперь составляет 12,9% всего населения страны. Такие данные предоставила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«[Позитивная динамика] есть. Может быть, она не такая активная, как нам бы хотелось», — сказала замглавы правительства по вопросам социальной политики.

Она напомнила, что снижение уровня бедности в два раза остается ключевой национальной целью, и именно поэтому отдельного проекта в данном направлении нет — «всё должно работать на это». Речь идет, прежде всего, о темпах экономического роста, поскольку одни пособия и меры социальной поддержки здесь не помогут.

«У нас самая обиженная в этом смысле часть населения — семьи, имеющие детей, особенно многодетные. 51% из них, к сожалению, находятся за чертой бедности», — сказала Голикова в интервью газете «Известия».

Сайт kp.ru писал о том, что сейчас в России создается реестр малообеспеченных семей, который будет включать в себя максимально полную информацию о тех, кому нужна государственная помощь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.