Все

Правильный русский взгляд

В ЖЖ почти не пишу, поэтому подписывайтесь на мои телеграм-каналы. Вот вам в качестве примера тамошней писанины (а это самый правильный русский взгляд, уж поверьте, мало где вы еще такой встретите):

1. Терем-теремок (https://t.me/terem_teremok):

Отличное видео:

Решение подавляющего числа социально-экономических проблем в стране упирается в неспособность современного российского общества выступать в качестве действующего самостоятельного субъекта. Максимум на что нас хватает — на внезапный стихийный протест (особенно, если его раскачают либералы и прочая оппозиция) — навроде «борьбы за сквер» или за свободу Ивану Голунову. Но этого недостаточно. Это уровень варварства (рабы иногда тоже возмущаются и бунтуют).

Здоровое же общество принимает самое активное участие в делах управления страной, той землей, на которой оно живет и работает. У современных русских такое невозможно, потому что отсутствуют навыки элементарного социального взаимодействия. Мы не умеем жить коллективно. Попробуйте объединить жильцов дома или участников какого-нибудь садового товарищества. Хрена с два у вас получится. А почему так? Почему население, вышедшее из страны победившего коллективизма, совершенно не умеет объединяться и совместно решать общие проблемы? Почему мы такие дикари? Почему мы не нация, а стадо?

Интереснейшие и важнейшие вопросы, ответы на которые приводят нас в славное советское прошлое. И подводят к удивительному парадоксу. Оказывается, в капиталистическом обществе (где вроде как торжествует победивший частный собственник и индивидуалист) люди легко и спокойно самоорганизуются и общественная жизнь носит именно общинный характер. А вот при социализме (где, казалось бы, провозглашается гегемония коллективного над частным) социум быстро превращается в аморфную биомассу, в стадо, предельно атомизированное и раздробленное, где каждый сам за себя, где все разбегаются по своим конурам с потолками 2.20 и превращаются в дремучих, живущих за заборами куркулей, не способных договариваться друг с другом по самым элементарным вопросам.

Вот, что должна сегодня изучать и публиковать социальная наука в России. Публиковать — чтобы мы осознавали, почему мы такие. Но где вы видели социальную науку в России? Гуманитарное знание в нашей стране уничтожено. И вовсе не Путиным.

2. Плине кача (https://t.me/ukraineneveragain):

Слышь, тупая вата. Ты сиди в своей азиатчине и помалкивай. А мы, европейцы, йдемо своим шляхом! У нас евроинтеграция, безвиз и всё такое. Скоро этих KFC будет как грязи. Обтекайте, мокшане!

P.S. Я, конечно, не питал иллюзий по части Украины, но, когда увидел, с какой помпой там открывают западные магазины одежды уровня «ширпотреб», или как там мриют об открытии Старбакса…. Украина всегда останется окраиной, провинцией империи. Провинция — это фундамент украинской ментальности. Селюковщина и хутор.

Дегенераты гребанные гыгыгы вы всегда будете сельскими провинциалами. Запомните это. И это ваш сознательный цивилизационный выбор. Был у вас шанс — вспомнить, что вы русские и смыть с себя грязь украинства. Но вы решили иначе. И молодцы)))

Пришло возмущенное письмо из Киева по поводу двух последних публикаций в канале:

Ну какое «дикое поле»? Національне відродження! Разворачивание вовне реальности, соответствующей внутренней, хтонічній, древней українській природе.
Только національне відродження! Вельмишановне панство, а под ним — привилегированные підпановані козаки, под ними — кмітливі корисні хлопці, и под ними всеми — масса двуногого бесправного скота, увлеченного плазуванням. Глобализация только не позволит воплотить это все так, как следует — границы-то прозрачны. Но україна тем не менее будет максимально возможной українською!

…Ну шо це таке опять? Шо значит «вспомнить, что вы русские»? Они как раз сейчас вспоминают! А то был не «шанс» — то был морок! То было засилье чуждой хуеты. А сейчас — своє, ріднесеньке! Были обстоятельства, заставлявшие мимикрировать и казаться кем-то, когда кое-кто чуждые говорили «вот, смотрите — мы даже укрАинцев людьми сделали!» А на самом деле укрАинцы страдали. Ибо им не хватало свойого, ріднесенького. Українці народжені панувати! Ну или плазувати! Один хуй. Какие тут «вспоминания», «шансы кем-то там стать», что это за глупости? «Ми шо — йобнуті, чи шо?! Шо ти верзеш?!»

P.S. Не надо подписываться на мои каналы:

— советской сволочи
— сторонникам русско-украинской дружбы и аудитории Шария
— аудитории Просвирнина/Крылова и прочей петушатины, маскирующейся под национальными знаменами
— мудакам, которые в интернете сражаются с Западом, который хочет уничтожить нашу Святую Русь
— борцам с режимом всех мастей

Это каналы для культурных и добрых русских граждан, сторонников русской национальной идеи, православных и монархистов. А всякая хуета, всякое отребье и биомусор смело проходят мимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.