Все

Свалить из России. Когда уезжают сорокалетние. История про «нормального русского» в Таиланде.

 

Вот Вам, дорогие читатели абсолютно нормальный русский.

Зовут его… Не важно! Мужик с Кузбасса, сильно за сорок, на Самуи живёт несколько лет уже. Спокойный, рассудительный, рукастый. Инженерил в шахте, потом предпринимал дома что то, с ремонтом связанное. Не бедствовал, делал спокойно свой средний бизнес. Власть не материл, просто лет семь назад, почуяв будущее, изъял сбережения, благо рубль ровня бату был, взял небольшой участок земли в долгосрочную аренду и начал вместе с сыном стройку. Сделал несколько очень симпатичных домиков, территорию обустроил, мебель, бассейн…

Думал для сына, но в итоге несколько лет назад переехал с женой сам, прикрыв от греха остатки бизнеса в России. Тоже без суеты.

Без неё он и здесь живет — открыл компанию, сделал долгосрочную рабочую визу, в одном доме живет, семь в аренду сдаёт. Делает все практически сам, состояние домиков — залюбуешься, аренда расписана на несколько лет вперёд.

Дети с внуками в гости приезжают, сам он в Россию не ездит, жена иногда отпрашивается.

Он был и остался тем самым средним классом, который так неистово истребляют сейчас дома. Столпом и костяком общества и государства, только теперь тайского, раз России не нужен. (Это моё мнение, сам он его не озвучивает — ему не зачем!)

Почти не пьёт, в загулы не ходит, фрукты ест, еду недавно мимо его бунгал, смотрю — забор подкрашивает….

Такая вот скучная и безинтрижная история. Как сама жизнь — нормальная, я имею в виду.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.