Все

Русские пенсионеры в Таиланде. Кому не стоит переезжать

Начну с банальности. Не стоит принимать решение о переезде, побывав в Таиланде 2-3 раза по турпутёвке. Хотя есть знакомые, которые именно так поступили и не жалеют об этом. Всё же лучше прожить здесь несколько месяцев (лучше, полгода, чтобы зацепить и «низкий» сезон), что бы понять, насколько подходит вам эта страна.

А прояснить для себя нужно три момента. Деньги, здоровье и психологический комфорт.

 

По деньгам, пожалуй, проще всего. Если не приходиться экономить и отказывать себе в привычных расходах, то welcome. Если же нет, то стоит ограничиться комфортными зимовками.

Со здоровьем сложнее. Хотя и не встречал ни кого, кому бы здесь поплохело, обладателям серьёзных хронических заболеваний стоит быть осторожнее, уезжая от врачей, которые давно вас наблюдают.

В нашем случае, реакция организма на смену климата выглядит следующим образом. У жены, независимо от того, прилетаем на год, или на пару недель, случается «кризис двенадцатого дня». Симптомы сходные с обычной простудой. Температура, заложенность носа, болячки на губах. После трёх-четырёх дней всё проходит и начинаются «плюшки». Пусть и не самое чистое море отлично чистит кожу, а маленькие радости в виде мороженного, пива и местной выпечки ни как не отражаются на фигуре.

У меня всё ограничивается проблемами с относительно свежим переломом лодыжек. Если на дома ногу «клинит» раз в пару месяцев, когда приходится с полчаса похромать, здесь, к концу второй недели боль практически постоянна. Но дней через 10-12 всё нормализуется.

Ну и пожалуй основной вопрос, это насколько психологически комфортно вы будите чувствовать себя вдали от Родины. Сложновато будет здесь тем, чей привычный распорядок жизни выглядит примерно так. Понедельник — собрание в Совете ветеранов, среда — репетиция в народном хоре, а в пятницу — митинг.

Вряд-ли будет комфортно здесь и тем, кто считает, что обязан по гроб жизни помогать своим великовозрастным инфантильным детям.

В общем, для переезда в Таиланд в зрелом возрасте необходимы — приличная сумма денег, среднее пенсионерское здоровье, и изрядная доля здорового эгоизма.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.